您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 57 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
國名。位於東非。面積九十四萬五千平方公里,人口約二千五百九十七萬。首都為杜篤瑪(Dodoma)。主要語言為 Swahili語、英語。人民多信仰伊斯蘭教、基督教。於西元一九六四年四月二十六日由坦干伊加(Tanganyika)及尚西巴(Zanzi bar)兩國合併而組成坦尚尼亞聯合共和國,二十七日正式獨立,所以訂四月二十六日為國慶日。幣制為T.Shilling。簡稱為「坦尚尼亞」。
國名。位於中亞天山山脈北側,面積十九萬八千五百平方公里,人口約四百四十萬。首都為比斯凱克(Bishkek)。人民多信仰伊斯蘭教遜尼派,主要語言為吉爾吉斯語、俄語。西元一九二六年成立自治共和國,一九三六年成為蘇聯的一員。一九九一年八月三十一日正式獨立,簽署「經濟共同體條約」及「獨立國家國協」。幣制為 Roubles。
麥加(Mecca)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
城市名。在沙烏地阿拉伯西部,近紅海東岸。為伊斯蘭教始祖穆罕默德的誕生地及回教的聖地。以禁寺為中心,四周建築區組成舊城,向北和西南延伸。無機場、鐵路和輸水系統,但汽車、出租車交通便利。
馬來西亞(Malaysia)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國名。位於東南亞,包括馬來半島及北婆羅洲島。面積約三十三萬零四百三十四平方公里,人口約一千八百三十萬,華僑約占五百五十萬。首都吉隆坡(Kuala Lumpur)。信奉伊斯蘭教。以馬來語、英語、華語為主要語言。原為英國屬地,於西元一九五七年八月三十一日獨立,國慶日為八月三十一日。幣制為Ringgit。
聖戰     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
穆罕默德與麥加多神教徒進行的戰爭。後亦指在伊斯蘭教旗幟下為宗教而進行的戰爭 。具有神聖使命的戰爭。如:「這是一場解救民族的聖戰。」
大韓民國(Republic ofKorea)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國名。位於東北亞,朝鮮半島,以北緯三十八度線與共產政權的北韓分界,即一般所謂的南韓。面積九萬九千二百三十六平方公里,人口約四千三百五十二萬。首都為漢城(Seoul)。信仰佛教、天主教、伊斯蘭教、天道教,主要語言為韓語。於西元一九四五年八月十五日獨立,所以訂該日為國慶日。幣制為 Won。
開齋節     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
伊斯蘭教的節日之一。伊斯蘭教曆九月封齋後的第二十九天黃昏,若能看見新月,則次日便是開齋節,否則順延一天。
穆思林     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
伊斯蘭教信徒。為阿拉伯文Muslim的音譯。義為信仰的人。也譯作「穆士林」。
泛土耳其主義     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
二次大戰後,蘇聯境內說土耳其語及信仰伊斯蘭教的民族,要求成立土耳其人組成聯盟的思想與運動。本為十九世紀末奧圖曼土耳其帝國青年土耳其黨所實行的民族政策,企圖將所有說土耳其語的民族聯合在一起。第一次世界大戰時,土耳其政府再度鼓吹這主義以對抗俄國威脅。