您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:280.8005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
國立曾文農工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
管來提高四育素質,以綠化美化來調適教育環境,並釐定各項發展計劃,就現有基礎上向前邁進,為國家培育更多優秀人才,發揮教育最大功能。八十年二月一日嚴太煃校長屆齡退休,葉源皇校長接任,以平實穩健的作風,帶領全校同仁,致力各科教學之正常發展,指導學生敦品勵學。其間吳水龍主任曾於八十一年二月至八十二年元月代理校務,他發揮領導能力,和諧師生、激勵師生,一切校務正常化發展。八十二年二月一日,何明堂校長接掌本校,全心全力綠化校園,提昇全校師生的精神領域,並鼓舞師生士氣,期使教與學能臻理想的境界。九十年二月一日王增築校長接接掌本校,以一、...
詹冰     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
年12月*歌劇劇本《許仙與白娘娘》《牛郎織女》 獲獎曾獲洪建全兒童文學創作獎兒童詩組首獎、苗栗縣政府優秀文藝工作者獎、臺中市資深優秀文藝作家獎、聯合報極短篇獎、教育廳兒童劇本獎、教育部兒童文學獎、教育部散文獎、中國兒童歌曲創作首獎、童詩月光光獎、台灣新文學貢獻獎等。2000年,連得「台中市大墩文學貢獻獎」、鹽分地帶文學營的「資深台灣作家獎」、「榮後台灣詩獎」等三個獎項,激勵著老作家的創作熱情,發出「繼續努力,貢獻台灣文學」的豪情。 評價詹冰是台灣現...
平庸     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相反詞:不凡﹑飄逸﹑非凡﹑珍異﹑卓越﹑優秀
藍田生玉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
很驚奇,他對諸葛瑾說:「藍田生玉,真不虛也。」意思就是說:人說好山可以出好玉,就像好家庭可以培養出來優秀的子弟,果然名不虛傳啊!後來「藍田生玉」被用來比喻名門出俊秀子弟。另外,此語和「藍田種玉」十分相似,但是「藍田種玉」是指楊伯雍種玉得美婦之事,比喻女子受孕,珠胎暗結,和此語語義迥然有別,不可混用。
余光中     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
……如果要用一句話來形容余光中的散文,則『精新鬱趣、博麗豪雄』八字當可稱職。把他的散文放在中國歷代最優秀的散文作品中,余光中的毫不失色。他的散文是中國散文史上璀璨的奇葩。這是對他散文最穩重最保守的評價……他的散文,通體洋溢著一股堂堂正正之氣。那是一種自給自足、綽有餘裕的才能,原無須借助外力、事件或經歷的成全。我以為,一旦具備了余光中的才能,那麼無論生在何時,長於何方,他都必然會在文學上嶄露頭角,大顯崢嶸。陳義芝:余光中不需要推薦,四方都傳誦他的詩文。他引領讀者在人文情思的路上觀奇涉險,在想像力的鍛鍊與世事的認知上獲得多重...
更勝一籌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比較之下,較為優秀、出色的。如:「如果在各方面的表現都比同儕更勝一籌,就會步步高陞。」
台北市立松山家商     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
研發理念,積極提升教學品質、教學素質。在本校既有基礎上,期使松山校務日精月進,臻於至善的境界;以培育優秀人才,達成教育興國的目標。本校獲得臺北市91學年度高職校務評鑑全部績優,近四年來有兩位四技二專商業類科榜首,並參與教育部95職業學校課程暫行綱要、設備標準之設計、校正、宣導等工程,策劃職校總體課程計畫規劃工作,執行臺北市職業學校總體課程計畫與綜合高中細部執行計畫等審查工作。民國95年8月1日起,本校室內設計科原先歸屬於家事類,現因95年職業學校課程暫行綱要實施後,室內設計科歸屬設計群,而設計群係歸屬於商業類,遂奉臺北市...
國士無雙     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國內獨一無二的優秀人才。《史記.卷九二.淮陰侯傳》:「諸將易得耳。至如信者,國士無雙。」
後起之秀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
稱譽後輩中的優秀人物。《發財祕訣.第一○回》:「辦的事都是一帆風順。這些都是我輩後起之秀。」也作「後來之秀」。
考察     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
重要問題。在考察委員會中吸收教師、校長、學生家長,甚至學生參加是向「小集團思想」的弊端作抗爭的方法。優秀教育系統應主要依靠在校人員以及學區及的領導和職員參加篩選校長的工作。挑選優秀校長候選人的一項理想選擇是測試中心。測試中心的思想引自工商界,並且,全美中學校長協會在一九七五年創建了第一個測試中心。而且,測試中心對教育界來講,是識別和選出最優秀候選人的最有活力的方法之一。學區在...