您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1669 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:405.6008 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
導組織體教學模式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 導組織體教學模式1.1 「導組織體」的功能1.2 「導組織體」的撰寫與呈現方式1.3 「導組織體」教學模式結構1.4 中英文關鍵字1.5 參考資料 導組織體教學模式  「
呼後擁     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
面有人吆喝開路,後面有人簇擁跟隨。形容達官貴人出行時的浩大聲勢及排場。《紅樓夢.第一○四回》:「進了都門,眾衙役接著,呼後擁的走著。」《孽海花.第二三回》:「真個是呼後擁、呵么喝六,把個朦懂小爵爺,七手八腳的送出門。」也作「後擁呼」、「後擁驅」。
途無量     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
途看好,無可限量。如:「他稟賦聰明,又好學不倦,將來途無量。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
天晚上。宋.楊萬里〈春盡舍舟餘杭雨後山行〉詩:「夕船中索簟眠,今朝山下覺衣單。」後引申指一種運動未發生的一段時間。如:「選舉夕」、「革命夕」。
呼後應     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容尊貴者出行時,隨從眾多,聲勢浩大的排場。如:「古時大官出巡時,出動大批人馬,呼後應的,好不威風。」
導組體     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  導組體是奧斯貝(D.P. Ausubel)認知理論的主要概念。導組體為比學習教材本身具有較高的抽象性、通則性和涵蓋性的引介材料,例如「冷空氣較重,熱空氣較輕」是學習大氣的流動的導組體。導組體的構想源自「認知結構」和「有意義的學習」的觀點。奧斯貝認為新舊學習間適當的關聯,是增進有意義學習的重要關鍵。
  當學習材料是學生所熟悉時,經由導組體將個體認知結構中已有的碇泊觀念引出,使其成為含攝實體,以便用來接納新的學習。當學習材料對學生而言是相當陌生時,藉著提供特殊的、適切的、具涵蓋性的命題做為適當的碇泊所,幫助和理解新的訊息。如此,避免學生因缺乏關鍵性碇泊觀念的舊經驗而從事機...
門拒虎,後門進狼     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
門打走了虎,後門又進來了狼。比喻禍患接踵而至,處境極為險惡。明.李贄《史綱評要.周紀》:「門拒虎,後門進狼,未知是禍是福。」
無古人後無來者     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
絕後。宋.劉攽《中山詩話》:「文惠喜堆墨書,深自矜負,號『無古人,後無來者』。」宋.胡仔《苕溪漁隱叢話集.卷九.杜少陵四》:「老杜於詩學,世以謂無古人,後無來者。」
不巴村,後不著店     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
耽擱在半途,無處歇息。元.王曄《桃花女.楔子》:「今日回家來到這裡,爭奈天色已晚,又遇著風雨。不巴村,後不著店,怎生是好?」《西遊記.第二七回》:「這等半山之中,不巴村,後不著店,有錢也沒買處,教往那裡尋齋?」也作「不巴村,後不巴店」、「不著村,後不著店」。
因後果     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
事情的起因和結果。如:「我們要對事情的因後果澈底了解,不要驟下斷語。」也作「後果因」。