您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 13176 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:3276.0058 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
而代之     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
代他人的地位。語本《史記.卷七.項羽本紀》:「秦始皇帝游會稽,渡浙江,梁與籍俱觀。籍曰:『彼可而代也。』」後泛指以其他事物代原有的事物。元.俞德鄰《佩書齋輯聞.卷一》:「始皇南巡會稽,高帝時年二十有七,項籍纔十二三耳,已有而代之之意。」  
青媲白     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
媲,比配。青媲白指拿青的配白的。比喻文句對仗工整。唐.柳宗元〈讀韓愈所著毛穎傳後題〉:「世之模擬竄竊,青媲白,肥皮厚肉,柔筋脆骨,而以為辭者之讀之也,其大笑固宜。」也作「抽青配白」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
招人譏笑。《新五代史.卷十五.唐明宗家人傳.明宗子從榮傳》:「文章非素習,必不能工,傳於人口,徒笑也。」戲弄、開玩笑。《儒林外史.第四十九回》:「老先生,此話也不過是他偶然笑。」《紅 樓夢.第七十四回》:「你來搜檢東西,我不惱;你不該拿我笑。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
消除已成立的事。如:「運動會因颱風而消。」也作「銷」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
仿效,拿來當作模範。《新唐書.卷一二三.李嶠傳》:「而為文章宿老,一時學者法焉。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
工巧。南朝梁.劉勰《文心雕龍.隱秀》:「或有晦塞為深,雖奧非隱,雕削巧,雖美非秀矣。」找機會。《金瓶梅.第三十七回》:「你閑了,到他那里巧兒和他說,就說我上覆他。 」以狡猾的手段避免繁難或謀得利益。如:「大家都很苦,只有他一個人巧。」
用性(可及性)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0

用性的概念,或譯為可及性,若由實體世界事物來比喻,可以指從某一個點到另一個點的距離遠近,或者說兩地間網路最短距離之連結程度。延伸來說,用性可以指個人接觸到資訊、服務或設施的機會,或所花費時間的程度;或者抽象的指稱兩個概念的比值,例如:旅行成本和效益之間的比。用性的測量包括可能存在或可能不存在的連結,兩者都是希望改善兩點間接觸的困難,以增加聯繫、參與或相互影響的機會或服務的品質,例如:交通運輸系統的改善。在圖書館研究領域,圖書館向來被視為具有提供近用資訊之功能,由傳統提供紙本資料到現代提供電子資源的近用服務,因此圖書館已由早期主張擁有和典藏資料的目標,轉向提供資訊近用機會以符合...
陳瑩芳(2006)。美國政府資訊指引服務的發展成因及詮釋資料。大學圖書館,3(1)。上網日期:2010年11月29日,檢自:http://ntur.lib.ntu.edu.tw/bitstream/246246/2006101313180079/1/ulj3-1_6.doc翁維泰(2010)。捷運系統開發對土地使用與價值之影響:以可及性分析為基礎。未出版之碩士論文。國立台北大學都市計劃研究所,臺北市。黃韻潔(2010)。學校可及性對兒童學習表現之影響-臺北縣坪林國小之實證分析。未出版之碩士論文。國立台北大學都市計劃研究所,臺北市。Rice, Ronald E., McCreadie, Maur...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
更換原先的人或物,以新的人或物代替其位置。如:「機器人代人力的產業趨勢,已無可違逆。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
選擇材料。《左傳.隱公五年》:「材以章物采,謂之物。」《論語.公冶長》:「由也好勇過我,無所材。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
討好。宋.歐陽修〈夏日學書說〉:「可以樂而不厭,不必悅當時之人。」