您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2127 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:561.601 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
寬大。《廣韻.去聲.禡韻》:「摦,寬也,大也。」
終端機     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
專為圖系統設計的電腦終端機,具有較高的解析度,或備有專用的圖鍵,並且絕大多數是彩色螢幕,能顯示字符-向量線和圖的終端機。
孔口     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  水槽中的流體從孔口(orifice)流出時,如出口作成鐘(bell mouth)如圖所示,則流出的水流較不因流體本身的擠壓而受干擾,可得到順暢的流動。
式引數     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在電腦語法ALGOL、PL/I中,定義程式段時所用的參數。當被叫用時,式引數要以實際參數取代或賦以實際參數值。
式 (2)      
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此指藝術家如何運用他╱她的媒材元素,並使它們之間產生關連。
Lois Ellfeldt《Dance: From Magic to Art》1976.
多環蚓     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
紅斑梯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
英名Guard crab, Polkadot crab, Red spotted coral crab, Rust-spotted guard crab。頭胸甲寬可達5公分,是本屬中體型最大的一種,表面光滑無毛,分區不明顯,前額突出,分成明顯的4葉,兩側葉較中央兩葉寬大,與眼窩內角狀相似,頭胸甲的前側緣平行,側方中間具有1向前生長的尖刺,側緣在此尖刺之後向內縮,後緣明顯短於額緣,中央內凹。螯腳長而扁,左右稍微不等大,長節前緣有3個銳齒,腕節內末角具有一個銳齒,掌節背緣圓鈍,腹緣具有顆粒鋸齒。步腳寬扁,腕節背緣、前節與指節均具有剛毛。 頭胸甲與螯腳、步腳均佈滿橘色至紅色的大斑點,在頭胸甲上約...
滑指擬梯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
俗稱紅指擬梯蟹,英名Red-fingered coral crab, Guard crab, Coral crab, bandit crab。頭胸甲寬約1.2公分,略呈圓方,寬稍大於長,背腹面扁平、光滑,前額拱起,具有均勻的小齒,連接圓齒狀的眼眶上角,眼眶後角突出,觸角窩下緣曲折。頰部的前緣略凹。第一顎足的遠端一半呈長方,前緣具有幾根剛毛。側緣弧,前半部具細微的鋸齒狀,中間具有1個細小的棘齒,後半部光滑。螯腳左右相差很大,表面光滑,長節前緣具有一些鋸齒,連成雞冠狀,掌節的長度大於寬度,大螯的指節粗短,較大的螯腳外基角具有一個絨毛腔,四周有長毛。較小的螯腳的掌節無絨毛,只有在邊緣處具有稀...
虎斑梯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
英名Red-spotted guard crab, Tiger crab, Guard crab, Coral crab。頭胸甲寬約1公分,表面光滑無毛,分區不明顯,前額突出,分成4葉,小個體較不明顯,兩側葉較中央兩葉寬大,側葉與眼窩內角之間有一深凹入的觸角竇,眼窩內角鈍圓至三角,眼窩外齒尖銳,頭胸甲的前側緣略為平行,側方中間具有1向前生長的尖刺或齒,側緣在此尖刺之後向內縮,後緣短於額緣,中央略內凹。螯腳粗壯,左右不等大,長節前緣有3至4個向外的銳齒,腕節內末角具有一個鈍齒,掌節背緣圓鈍,腹緣有稜脊,有些個體具有細小的鋸齒,可動指背面的基部具有2淺槽,較大的螯腳的不動指內緣呈鋸齒狀,較小的螯...
鎧蟹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
頭胸甲近球,背面甚隆起,呈半球狀,表面覆有絨毛。 前側緣為 3 淺凹分成4 葉,各葉低平,第三葉最寬,後側緣凹陷。螯足粗短,對稱,腕、掌節背面覆以絨毛。步足短小,亦密生絨毛。