您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 101 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1575.6028 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
鍵盤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。空白鍵: 鍵盤中最長的按鍵。每按一下出現一個空白字元。退位鍵: 刪除游標左方的字元,後面所有的字也往前移。大小寫轉換鍵: 轉換英文字母大小寫。換行鍵: 又稱為輸入鍵,將輸入的命令或資料送進電腦處理。控制鍵: Ctrl鍵。與其他鍵配合產生控制功能。如先按住Ctrl不放再按下V可貼上檔案或資料夾。轉換鍵: Alt鍵。另一種控制鍵,可轉變按鍵原有的功能。功能鍵區鍵盤上共有12個功能鍵,分別是F1~F12,位於鍵盤上方。依照軟體特性不同,可設定常用按鍵或命令於功能鍵上。數字鍵區在鍵盤的右方數字鍵區,具有數字鍵功能與編輯鍵功能。...
漢皋解佩     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相傳周代鄭交甫於漢皋臺下遇見兩位女子,女子身上均佩帶二珠。鄭氏請二女贈予珠子,二女解佩交予鄭氏後,鄭氏藏入懷中。又往前十步,手伸入懷中,卻發現珠子不見了。回頭看時,二位女子也不見蹤影。見《文選.郭璞.江賦》李善注引《韓詩內傳》。後比喻男女因愛慕而互相饋贈禮物。《聊齋志異.卷一一.竹青》:「此皆妾輩。其末后著藕白者,所謂『漢皋解佩』,即其人也。」
張秀亞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
能寫出人性的光輝和宇宙間的真理。她也認為,一篇好的作品不僅要有生命,還要有魅力,乃至文章在疾徐自如中往前進展。 著作《人生小景》散文和小說合集《我的水墨小品》《寫作是藝術》《詩人的小木屋》《湖水秋燈》《石竹花的沉思》《三色菫》《白鴿.紫丁花》《愛的輕歌》(原名為凡妮的手冊)《海棠樹下小窗前》《愛的又一日》《張秀亞作品選》《杏黃月》《月依依》《張秀亞人生感情散文》等 評價●當時年代北方最年輕的女作家●文壇「美文」大師●《現代台灣文學史》分析張秀亞的散文創作技巧,認為她以「虛實結合、意象動人」的手法,「抓住帶有本質特徵的細節...
資訊科技與人文素養的統整     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用資訊科技作為關心他人及其他族群的利器 。 網路犯罪認識網路犯罪隨著網路及資訊科技的快速發展,許多以往前所未見的犯罪行為,如版權侵權、網路詐欺、竊取個人資料等,將會越來越嚴重。目前我們政府對網路犯罪的立法工作,一直持續地進行中,但還是遠遠的落後網路犯罪技術發展的速度。所以法律對這類網路犯罪的規範尚有些不清楚。這也是我們為何要去了解這些資訊的目的,為了以免不小心誤觸了法網而後悔莫及。何況現在一般人想要在電腦網路上從事犯罪行為,不一定需要累積許多的電腦知識,網路上有許多害課提供了許多知識和工具,也許只要你按幾下滑鼠,便可以侵...
腦殼     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
頭蓋骨。戲稱人的身分或容貌,含有輕謔的意味。如:「你這等腦殼也敢往前擺麼?」四川方言。指腦筋。
漫溢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
氾濫。《書經.禹貢》「大野既豬,東原底平」句下唐.孔穎達.正義:「往前漫溢,今得豬水為澤也。」
挪動     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
移動。如:「把椅子往前挪動一下。」也作「那動」。
恐後爭先     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
唯恐落後而競相搶先往前。《二十年目睹之怪現狀.第六八回》:「他卻橫衝直撞,恐後爭先。」也作「爭先恐後」。
一頭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
3.一端、一方。【例】他們家住在路的那一頭,順著往前走就可以找到了。
移步     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
挪動腳步。《西遊記.第五回》:「按住雲頭,輕輕移步,走入裡面。」《初刻拍案驚奇.卷一》:「遠遠草叢中一物突高,移步往前一看,卻是床大一個敗龜殼。」