您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 942 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
應用處理標題     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
是OSI文件中對基本單位的定義,如:在OSI定義之通訊架構中的基本單位是「應用實體」。應用程序標題則是應用實體標題格式中的一項資料,定義了這個應用實體的名稱。參【開放系統互連】(OSI)。
應用註解     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由產品或設備廠商公開提供的較簡短之書面資料,記載依特定目的使用產品或特定方式使用設備時應注意的事項,及具體的應用例子等。
應用數字     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  應用數字為美國促進會(American Association for the Advancement of Science)所發展的科學過程取向(Science-A Process Approach, SAPA)課程,列為八項基本科學過程技能之一;其主要理由是應用數字在科學上很重要。
  多數的觀察資料常須用數字加以描述或記錄;實驗儀器的刻度讀數須用數字加以標示;許多的觀測結果常須應用平均數或比值之概念加以說明,而在數學課程中所學得之數字概念必須活用在科學的觀測過程中。因此應用數字乃指能應用數目、數線以及平均數、比值等數學概念來進行科學觀測活動的能力。
  在進行科學...
應用式語言     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不像一般程式語言,須先指明運算執行順序,順序改變則結果也變化;例如lambda演算,Lisp及Backus提出的函數式程式設計,不必儲存、不需狀態;和歷史無關;稱為應用式語言。
應用時空關係     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  在自然界中有許多事物現象會隨時間或空間而改變,例如:植物的生長,從種子萌芽到開花結果,無時不在改變。我們若欲了解它們的生長情形,就須作長期觀察,也就是我們應用時間的變數來考量觀察物體有否變化,尤其是那些必須長時間才能看出變化的現象;天氣的變化亦是如此,其他諸如太陽、月亮、星星的運動等都是需要藉由觀察這些現象與時間的關係來了解。再如植物的生長,亦會隨空間而有不同的分佈。若欲了解諸如生態、氣溫、氣壓與力場等的特性,就必須從空間這一因素來進一步觀察它們如何隨空間的不同而改變。因此在科學探討過程中,科學家常應用時間或空間的關係來觀察事物現象的特性。美國科學促進會(American Associat...
應用軟體原型設計     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指透過軟體方法產生一原型用以對用戶的需求進行去偽存真並加以改進從而確定用戶所需要的應用軟體的過程。在原型化工作中的重點是將分析步驟壓縮在最短時間內完成,並於完成後考慮其限制條件加以改進,使之成為符合實際應用之系統。
應用導向語言     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為問題導向的語言,其語句包含或類似用戶的業務或專業的術語,例如報表程式產生器(RPG)語言。另有處理導向語言,如FORTRAN,ALGOL,模擬語言,如GPSS、SIMISCRIPT;表加工語言,如LISP、IPL等。
應用視覺化系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指一種可攜的、模組化、Unix為基的圖形軟體集。係由(Convex、IBM、HP、SET、Technologies等公司組成的協會所支持。
應用程式設計師     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
有時稱為交易處理系統設計師(transaction processing system designer),負責將一套事務處理的需求轉換為電腦處理系統的人。
應用發展軟體     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
供做開發應用系統的軟體工具,用以設計、編碼及製作應用系統之文件,以加速應用系統之開發及管理。