您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1100 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:530.4009 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
念資料模型     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
念的資料模型發展,是資料庫設計規劃六個步驟的第一個步驟,其目的即將各種實體資料間關係的模型(entity relationship model)及相關資訊需求(information requirement)以系統分析的觀點作一規劃分析,將資料間的關係作整理。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
大約的數目,是近似值,而非準確的數字。如好幾天、幾小時,都是數。
念句     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
表面看來只表達一個念的詞組,卻可以看成句子,與一般表達完整意思的思想句不同,這種句子叫做念句。如:「花一樣的年華。」但念句也都含有說話人所要表達的思想。如:「好得很!」即含有「這件事好得很」的說話人的思想。
念參考模式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  念參考模式(Conceptual Reference Model,簡稱CRM)一詞源自於國際博物館協會(International Council of Museums,簡稱ICOM)國際文獻委員會(Comité International pour la DOCumentation,International Committee for Documentation,簡稱CIDOC)制定與推展的一項博物館標準,全名為「CIDOC念參考模式」(CIDOC Conceptual Reference Model)。此一CRM主要目的是制定博物館界的領域念與其詞彙,及念詞彙間的語意關係。以...
括分類法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  括分類法是由國際文獻聯盟(International Federation for Documentation)與聯合國教科文組織(United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization)於1971年發展的主題號碼表,亦稱為主題層面參照碼(Subject-Field Reference Code,簡稱SRC)。
  括分類法之發展,導源於聯合國世界科技資訊系統(Universal System for Information in Science and Technology)計畫。分類表於1978年由...
念辭典     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
詞語是念的一種表現形式。念辭典包含了使電腦能夠理解這些念所需要的全部知識。
略地貌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
因故無法精確測量而僅可獲得略高度之地形區域稱之,如積雪之山峰處,在地圖中多以近似等高線加以表示。見近似等高線。
括規則     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將某種描述推廣成一個更一般的描述,但仍蘊含原先描述的推廣規則稱為括規則。括規則為非保真推理規則,有可能會將原先的念推廣得太廣泛或空泛。
念網路     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將網路的各種節點以描述其類別的念來標示,此種網路稱之為念網路。
念系統設計     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
使用邏輯念的方式來設計系統。