您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 782 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:343.2006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由港務機構指定適當位置,供船舶下錨停之海域,並標示於大比例尺海圖上。除一般錨區,尚有深水錨區,供吃水深較深船舶使用。錨區依規劃目的可分為臨時(不超過24小時)、檢疫、油輪、爆炸物錨區等。亦稱錨地。
桑(Guy de Maupassant)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1850~1893)法國小說家。善於短篇小說,一生寫了近三百篇,有「短篇小說之王」的美譽。為自然主義大師福樓拜的弟子,擅長以客觀冷靜的態度,剖析人生,刻劃人物,文筆簡潔,深刻動人。著有《脂肪球》、《俘虜》等短篇,尤以《項鍊》一篇為代表作,長篇有《她的一生》、《兩兄弟》等作品。
信天翁     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Diomedea exulans
體長為107~135公分,翼展254~351公分。雌雄相似。喙粉紅色,身體大致為白色,翼白色,飛羽末端黑色,尾羽白色或是黑色。
共4亞種,分布於南半球海洋及島嶼。
與王信天翁(Royal Albatross, D. epomophora)同為體型最大的海鳥。擁有鳥類中最寬的翼展長度,最高紀錄為3.51公尺。大部分的時間於大洋上活動,擅於利用海面上的熱氣流滑翔,或是利用波浪帶起的氣流飛行,在一天之中,飛行的距離可達500公里。只有在風平浪靜或是覓食的時候才會降落在海面上。以魚、烏賊或是船上丟棄的漁獲為食。只有在繁殖及育雛時才會回到南極周邊的島嶼棲息。壽命可長達30年,3~4歲時即發育成熟,但是通常7~8歲時才開始繁殖。繁殖所需時間極長,孵化期11週,育雛期40週,因此只能每兩年繁殖1次。通常11~12月回到繁殖地,11~12月產卵,幼鳥隔年12月或是再次1...
鳥綱(Class Aves)
形目(Order Procellariiformes)
信天翁科(Family Diomedeidae)
爾王國(Kingdom of Nepal)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國名。位於中亞喜馬拉雅山脈南麓的內陸國。面積約十四萬七千平方公里,人口約一千九百六十萬。首都為加德滿都( Kathmandu)。人民多信奉印度教或大乘佛教,以尼爾語為國語。西元一八一四年英國入侵而被控制,但於一九五○年脫離英國成為一君主立憲國家,每年的十二月二十八日為其國慶日。幣制單位為 Rupee。簡稱為「尼爾」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
撮合不正當男女關係的人。《醒世恆言.卷一六.陸五漢硬留合色鞋》:「那婆子以賣花粉為名,專一做媒作保,做馬六,正是他的專門。」《二刻拍案驚奇.卷七》:「兩人飲酒中間,言來語去,眉目送情,又不須用著馬六,竟是自家覿面打話中,有什麼不成的事?」也作「馬八六」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
潦倒失意、不得志。《陳書.卷一二.杜稜傳》:「陵頗涉書傳,少落,不為當世所知。」《二刻拍案驚奇.卷三三》:「某人該興頭,某人該落,某人有結果,某人沒散場。」也作「落拓」。
水庫(或湖)內部負荷     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  指由水庫(湖)底泥自身釋放出來之污染量,因為底泥表面附近及深水層溶氧濃度的降低,特別是溶氧濃度接近於零時,底層附近即呈還原狀態,並產生下列現象和釋出污染物:1.有機物質的不全無機化及沼氣(甲烷)的產生。2.硝酸鹽的還原或脫氮、硫酸鹽會還原產生H2S。3.底泥中被原成亞鐵,並自底泥釋回湖水。4.自底泥釋出磷。
鸞飄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容書法神妙飄逸。也作「鸞飄鳳」。比喻夫妻離散。《花月痕.第二五回》:「鳳鸞飄事總非,新詩一讀一沾衣;如何情海茫茫裡,忽拍驚濤十丈飛?」也作「鸞飄鳳」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
滯留異鄉,漂無依。隋.盧思道〈為高僕射與司馬消難書〉:「羈水鄉,無乃勤悴。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代掌收魚稅的官署。元代始於建康、安慶、池州等處設置,至明代廣為設置,洪武十五年,全國共有河所二百五十二處。《明史.卷七五.職官志四》:「河所官,掌收魚稅。」