您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 78 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:240.0138 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
嬌娃     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.美女。【例】一個個身手矯健的嬌娃,依次先後躍入泳池,展現精湛的泳技。
煮菜     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
泛指燒菜煮飯,料理餐點。如:「經過多年的磨鍊,他廚藝精湛,煮菜功夫早已名滿餐飲業了。」
高妙     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容事物絕佳美妙。三國魏.曹丕〈典論論文〉:「孔融體氣高妙,有過人者。」形容技術精湛神妙。《北史.卷九○.藝術傳下.姚僧垣傳》:「僧垣醫術高妙,為當時所推。」
劉獻廷     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 生平2 著作3 思想觀點4 評價5 資料來源 生平清順治五年(西元一六四八年),出生於大興(河北省大興縣)。獻廷字繼莊、君賢,別號廣陽子。祖先原為吳江(江蘇省吳江縣)人,但至明中葉,其祖父因醫術精湛,蒙詔北上,任為太醫,改籍大興。父親名鑛,為當世名醫,亦官太醫。上有一名兄長名賓廷,後為清御史,下有弟妹但今不知其名。後來與妻張氏,生子數人,但名字可考著僅燮一人。燮死後,以吳江沈彤(獻廷好友)子為後。獻廷門生千餘人,然而較為人熟知者為黃宗夏,此因他死獻廷之後,語一些知名的學者有所往來。雖然關於獻廷幼年的資料所留不多,...
點龍睛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「畫龍點睛」之典故說明,提供參考。 晉代王嘉所編的《拾遺記》中,蒐集了許多古代的奇聞異事,其中有一篇記載著秦始皇時發生的一件怪事。傳說在始皇元年,有個小國獻給秦始皇一位手藝精湛的工匠,無論是畫畫、雕刻都相當拿手。他雕出來的動物每隻都栩栩如生,繪畫工夫更是了得,隨便一出手便是一幅壯麗的圖畫。他曾畫了幾隻龍鳳,每隻都像真的在飛一樣,十分傳神。但是都沒有點上眼睛,因為聽說點了眼睛就會真地飛走了。在唐代張彥遠的《歷代名畫記》中,也提到張僧繇曾在金陵安樂寺的牆壁上,畫了四條龍,其中兩條一經點晴後,雷電大作,龍具有了生命,破壁飛上天去。後來「畫龍點晴」一語,就用來比喻繪畫、作文時在最重要之處加上...
陶藝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
捏陶、鑄陶的技藝。如:「張小姐的陶藝精湛,作品的水準很高。」
武藝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
關於擊刺等武術方面的技藝。【例】他習武多年,武藝非常精湛
匠石運斤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
匠石,古代有名的工匠。形容技藝精巧,超凡入聖。如:「他在長期的苦練下,終於練就一身精湛純熟,匠石運斤的技藝。」
走紅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
因表現突出而享有名氣。【例】她出道三年後,漸以精湛的演技走紅影壇。
矢無虛發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容射箭技術精湛,每發必中。南朝梁.沈約〈為皇太子謝賜御所射雉啟〉:「輕鑾微動,密翳徐張,黃間所彀,矢無虛發。」也作「矢不虛發」。