您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 790 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
合工場     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  合工場係指實習工場內同時設有兩種以上不同(性質)行業所需之機具,並依其所屬之行業別,畫分不同的工作區,而分別獨立布置在工場內的某一區域。例如:同時設有電工、金工、木工之合工場。此種設置著重於職業試探中廣泛的工業認知,學習者可藉此工場實習,獲得多種行業的知識和技術,故又稱為複式工場(multiple activity shop)。其適用對象為初習工藝的學生,為我國目前中學工藝工場最普遍的一種布置型態。
  教師在工場中可採複式教學活動(multiple activity),依工場內機器、設備的種類將學生分組,各組在同一時間內從事不同職項的實習作業。然因作業難易或各組成員程度不同...
效;人機一體化     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
係syn與erg(onomics)與ism三者的組合字;代表一種將計算機視為人的能力之自然延伸的觀點。
合存款     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種將活期、活期儲蓄、定期、定期儲蓄等存款及擔保放款,均納於同一本存摺內的存款方式。可解決多個帳戶,管理不便的問題,又可增加利息所得及存款調度的靈活性。
合分類     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  合分類亦可稱為分析合分類(Analytico-Synthetic Classification)或多面式分類(Faceted Classification)。此分類系統依據一些基本概念將主題予以分析成數部分,而這些部分必須依一定的順序加以組合,以顯示某特定資料的主要內容。
  早期的分類法已採用合分類的觀念,第一個展現層面架構的分類系統是國際十進分類法(Universal Decimal Classification)。阮甘納桑(S. R. Ranganathan)的冒號分類法(Colon Classification)則被公認是最早且最廣泛運用合分析技巧的類表。合分類...
合預測     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
針對未來事務中的機率要素、定性要素及定量要素等做合性的預測。
合考試     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「合考試」是美國一般高等學府於授予博士學位前必經之歷程。修讀博士學位者須提出博士論文,並至少在校進行兩年研究,部分學校則要求至少三年在校研習,且在第二年或第三年結束前參加合考試。研究生申請參加學位考試,一般而言,包括口試及筆試兩項;研究生必須先修滿規定之學分,通過初試及合考試,完成研究設計、繳交論文並通過口試,才符合學位授予規定。
  合考試在我國稱之為學科考試,民國五十七年(1968)訂定的〔博士學位考試審查及評定細則〕中規定,申請博士學位候選人考試,包括學科考試與論文考試二種。學科考試以筆試行之,不得少於三門,其不及格者得於次一學年度就其不及格之學科,申請重考一次。如...
合活動學習領域     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此頁面分類的主條目是合活動學習領域。
合運動場     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  臺灣地區地狹人稠,運動場用地取得不易,因此,對於占地面積最廣的田徑場,便興起了充分應用的念頭,於是在田徑場的規劃設計時,便一併考量供其他運動項目使用,而形成了多功能、多用途的運動場地,稱之為合運動場。
  一般而言,學校的運動場地,大都屬於合運動場,除了提供田徑項目的比賽、教學使用外,也提供其他運動項目及集會的用途。例如四百公尺跑道的場地,其跑道內的田賽場地,通常還可以規劃作為足球場或手球場。若是二百公尺跑道的場地,則大多規劃作為手球場、排球場、躲避球場、羽球場、合球場或巧固球場等。當然這一類合運動場也常供大型聚會等非運動相關活動之運用。
合編輯與更新     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
專指在中文字鍵盤編碼輸入法中,操作人員依其輸入後的文本,針對同音字或詞、重碼字或詞、錯別字、缺漏或多餘的字符,進行完全的修正。
鼻兒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
鼻部皺起。