您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1284 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在競賽中,繼續保持以往優勝的地位。如:「中華少棒、青少棒、青棒在世界大賽中,屢屢冕成功。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
凡環繞行星周圍運行的天體,稱為「星」。如月球為地球的星。人造星的簡稱。參見「人造星」條。附屬的。如:「星城」、「星工廠」。
生教育診斷評價模式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  生教育診斷評價架構由克魯特(Green Kreuter)及迪茲(Deeds)等人於一九八○年提出,對生教育計畫有著相當深遠的影響,許多生教育學者均曾應用這個架構的部分或全部進行研究,而且發現這個架構相當有用。
  PRECEDE是數個單字的第一個字母組成的,分別是Predisposing, Reinforcing, Enabling, Causes, Educational, Diagnosis及Evaluation。它是以流行病學、社會及行為科學、行政學及教育學為基礎的架構,由七個階段所組成。
  第一個階段為社會診斷,或稱為生活品質評估。在這個階段中,強調使用...
生教育     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  生教育是種科際整合的領域,主要是透過教育的過程,促使個人應用健康的原則及實行健康行為。依據美國生教育專有名辭聯合委員會在一九九○年所下的定義:生教育領域主要係設計、執行和評價教育計畫,以使個人、家庭、團體、組織和社區能採行積極主動的角色,以獲得、保護和維持健康。其作法係透過個人教導的過程,增進個人對健康的知覺及知識,及其對本身的認識,培養其自尊心,建立其責任感,而從事行為的改變,同時有能力以建設性方式,參與社區生活,促進社區之團結與責任感,並從事社會改變。
  生教育專業包含兩個基礎層面,一為理論層面,一為實務層面。理論層面的根基係心理學、社會學、人類學等行為科學及生物科...
生教育計畫評價     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  格林(Green)等人曾對評價做了一個最簡單的定義,係指關心的目標與可接受的標準之比較。狄格南(Dignan)和卡爾(Carr)也對評價下了一個操作型定義:指調查計畫執行程度的過程。由這兩個定義,可以告訴我們進行評價的工作,必須要有我們計畫想要達成的目標,並且是客觀可達成的目標。為了解計畫目標達成的情形,必須利用客觀的方法來蒐集資料,進行分析,進一步以生教育計畫來討論評價的問題。生教育計畫整體而言,可包括:計畫的階段、執行的階段及評價的階段。評價雖然為第三階段,但不意味著只有在計畫結束的時候才做評價的工作,事實上評價的工作在計畫發展的階段就可進行,如探討計畫的適切性等。而有關生教育計...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
保護官長的士兵。《史記.卷八七.李斯傳》:「留三日,趙高詐詔士,令士皆素服持兵內鄉。」
生紙     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種質料薄韌、供生需要而使用的紙。
生掩埋法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  為減少環境上之危險而設置一固體廢棄物掩埋場,或稱為垃圾生掩埋場,其為不透水材質或低滲水性土壤所構築,並設有滲出水、廢氣收集或處理設施,及地下水監測裝置。廢棄物須經壓實,並且每天覆蓋一層土,以免受風吹散,或發生臭味、火災及蒼蠅、老鼠等問題,並須盡量防止廢棄物溶解滲透到地下水。垃圾之生掩埋法係一種生物處理法。可分為喜氣性與厭氣性兩類,然而一般垃圾生掩埋係指厭氣性掩埋,因有機物之分解係在自然之情況下進行,其反應速率極為緩慢,常須10至20年之久才能達到穩定,其反應可概分為三個階段:(1)喜氣階段—掩埋後數十日之內。(2)厭氣階段—掩埋後數十日至五百日內。(3)穩定階段—掩埋五百日後。而其基...
夫人     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元272~349)名鑠,字茂猗,晉河東安邑(今山西夏縣)人。為恆從妹(一說從女),汝陰太守李矩之妻,書法入妙,師鍾繇,擅隸書及正書,王羲之、王獻之嘗師之。
生所     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
政府推行生保健機構中最小的行政單位。縣轄市和每個鄉鎮區均設立,主要負責該地的保健防疫、環境生及行政管理等工作。