您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1923 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
西班牙內戰     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 故事2 為信仰而戰3 關鍵字4 出處 故事西班牙內戰,是在西班牙第二共和國發生的一場內戰,由總統曼努埃爾.阿扎尼亞的共和政府軍與人民陣線左翼聯盟對抗以法蘭西斯科.佛朗哥為中心的西班牙國民軍和長槍黨等右翼集團;人民陣線得到蘇聯和墨西
西遊記     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
書名:(1) 明吳承恩作,一百回。據民間流傳的唐僧取經故事,並參考話本、雜劇和有關神話傳說寫成。敘述孫悟空自大鬧天宮後,和豬八戒、沙悟淨保護唐僧去西天取經,一路降魔伏妖,經八十一難,終成正果。(2) 元李志常作。記其師長春真人邱處機旅行西域的故事。
西州之痛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西州,今南京市西。晉太元十年,謝安病重從西州門回都,安死後,外甥羊曇感於謝安對他的愛護,不再經過西州門。一日因酒醉,誤走西州門,而悲感不已,用馬鞭扣門,高呼曹子建詩:「生存華屋處,零落歸山丘。」慟哭而去。典出《晉書.卷七九.謝安傳》。後以西州之痛為悼人舅喪之詞。
西洋鏡     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種早期民俗雜藝拉洋片的表演裝置。參見「拉洋片」條。比喻故弄玄虛騙人的技巧或手法。如:「拆穿西洋鏡」。
西食東眠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
義參「東食西宿」。見「東食西宿」條。
西窗翦燭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
與親友於夜晚聚談。參見「剪燭西窗」條。明.陳汝元《金蓮記.第三三齣》:「待歸來細問當年事,有誰念殘香冷膩,共話卻潦倒西窗翦燭時。」
西山日迫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻事物接近衰亡或人近老年。元.無名氏《九世同居.第一折》:「堪嘆的是西山日迫桑榆暮,喜的是高堂月旦芝蘭聚。」也作「西山日薄」、「日薄西山」。
西     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
印度位在中國西南方,故稱印度為「西天」。《西遊記.第一三回》:「眾僧們燈下議論佛門定旨,上西天取經的原由。」佛教稱阿彌陀佛所住的世界。參見「西方極樂世界」條。
西臺文化     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西臺文化約在西元前十七世紀,西臺(Hittite)帝國在土耳其的安納托利亞(Anatolia)迅速崛起。西臺人具有高效率的行政體系及嚴格明確的法律,同時掌握先進的冶鐵技術。而其在持續五世紀的繁榮後,卻僅在幾年之間,因旱災和外來者的入侵等使得原本盛極一時的
西班牙學校制度     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  西班牙人於一四九二年就建立了歐洲最早的統一王權國家。後來漸漸成為海上霸權國家。由於歷史和地理的關係,西班牙成為很多民族發展的轉捩點。哥倫布的大名和美洲結了不解之緣;回教徒也在這裡開拓了他們的世界。一五八八年無敵艦隊被英國海軍擊敗後西班牙漸形衰弱。一九三九年佛朗哥在內戰中獲勝,取得政權,實行獨裁三十六年。一九七五年卡洛斯一世恢復王位。到一九八○年代,西班牙面對一連串的挑戰,如經濟危機,民主秩序的建立和加入歐洲共同體等,都是重大的轉變。西班牙是從農業社會剛變成為工業社會的國家,共有人口三千八百八十七萬(1991);面積五十萬四千平方公里。
  一九七○年西班牙〔普通教育法案〕(Ley...