您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1834 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
陣列資向量表     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為所有陣列的資向量集中存放在一起所形成的表型資料。陣列的屬性登錄於兩部分,一部分在屬性字中,另一部分在資向量中。
擴充美國資交換標準碼     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
美國資交換標準碼原本只有69種字元代碼,無法滿足圖書目錄處理要求,經美國國會圖書館、醫學圖書館、農業圖書館等合作,以原ASCII代碼為基礎,研製擴充羅馬字元集及非羅馬字元集共176種代碼,以符合使用目的。
係消息理論名詞,意思是在給定某個特定的條件下,平均每個資單位所提供的息量。
經營決策資系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
提供企業經營者使用的管理資系統,系統中包括多樣的經營資,經營者可依此作出決策。英文縮稱為EMIS。
壓縮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
係將大量資經過處理後,縮減到僅將最重要資表現出來的過程。
整合系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一個整合電腦資和電信通的系統。
公用記憶體資傳送     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在多處理機系統中,各處理機間使用公用記憶體,做為相互間傳送資的一種方式。參【公用記憶體】(common memory)。
水下通     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  水下通有別於一般通之處為其介質是水。通方式包括有線電通、無線電通、聲波通及光電通。有線電通為使用海底電纜直接傳遞息。聲波通的傳遞距離最長,可作跨洋低頻通。光電通則是利用藍綠光在水中被吸收較少的特性作空中與淺水層的直線通。〔參見杜筑奎,""海下技術發展現況"",海下工程技術與海底醫學講習會論文集,民國80年〕。
可檢索資     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
可依用戶之要求顯示或列印出來的資稱之。
BIOSIS資轉換系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  BIOSIS資轉換系統(BIOSIS Information Transfer System,簡稱B-I-T-S)是由生物摘要公司(Biological Abstracts Inc.)提供的一種資服務。1984年美國生物摘要資服務社(Bioscience Information Service of Biological Abstracts,簡稱 BIOSIS)推出BIOSIS資轉換系統,此系統是利用生物摘要資料庫(BIOSIS Previews),針對個別讀者的資需求,按月以磁碟片(Floppy Disk)或磁帶(Magnetic Tape)提供讀者所需的資。1984年,IB...