您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1401 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:358.8006 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
數學上指一平面上,兩條相互垂直的線,將平面分割成的四個部分。由右上方開始,依反時針方向分別稱為第一、二、三、四限。也稱為「分面」。
箸玉杯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
箸,牙筷子。玉杯,玉製的杯子。箸玉杯形容豪華奢侈的生活。《韓非子.喻老》:「箸玉杯,必不羹菽藿,則必旄豹胎。」晉.苻洪〈諫殺朱軌〉:「箸玉杯,截脛剖心,脯賢刳孕,故其亡也忽焉。」
徵主義音樂     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
藝文流派名。徵主義是二十世紀的藝術運動之一。倡導徵主義的藝術家認為藝術的本質是以理念為主體,加上感性的外形。因此他們喜歡利用圖像或符號作為徵,來傳遞藝術的內在訊息和感覺。文學家梅特林克(C. M. Maeterlinck, 1862-1949)和畫家牟候(G. Moreau, 1826-1898)都被稱為徵主義的藝術家。有些樂評家認為:音樂家華格納(R. Wagner, 1813-1883)的主導動機(Leitmotif)主題暗示劇情的作曲法,可以視為音樂的徵主義。另外德布西(C. Debussy, 1862-1918)的音樂不只是印主義,同時也是徵主義。荀貝格(A. Schön...
《The Encyclopedia of the 20th Century Music》.
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
子孫效法有德行的先人。《書經.微子之命》:「殷王元子,惟稽古,崇德賢。」唐. 劉禹錫〈蜀先主廟〉詩:「得相能開國,生兒不賢。」人子之稱。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
六書之一。由音符與意符組合而成,意符表形,音符表聲。參見「形聲」條。
國名。在非洲西部,南瀕大西洋幾內亞灣,東界迦納,北界馬利與上伏塔兩共和國,西界賴比瑞亞與幾內亞。原為法國領土,西元一九六○年獨立,有「非洲的西方文明櫥窗」之稱。面積三十二萬二千平方公里,人口約一千二百萬。物產有咖啡、香蕉、桃花等。首都雅穆索戈(Yamoussoukro),為最大商港,有「非洲的小巴黎」之稱。人民多信仰拜物教、天主教、基督教、伊斯蘭教,語言以法語為主。每年十二月七日為國慶日。幣制為CAF France。簡稱為「牙海岸」。
牙海岸(Cted'Ivoire)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國名。位於非洲西部。參見「牙海岸共和國」條。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
牙製成的手板。明代以前一至五品的高官所執。元.石君寶《秋胡戲妻.第四折》:「你怎消的那烏靴簡,紫綬金章?」《三國演義.第四回》:「揮手中簡,直擊董卓。」也稱為「笏」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
天體的圓周度數。《後漢書.卷三○下.郎顗傳》:「晝研精義,夜占度,勤心銳思,朝夕無倦。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
麟、鳳、龜、龍四種靈物。《周禮.春官.大司樂》:「六變而致物及天神。」漢.鄭玄. 注:「物,有在天,所謂四靈者,天地之神。四靈之知,非德至和則不至,禮運曰:『何謂四靈?麟、鳳、龜、龍謂之四靈。』」取法天地間的物。《國語.周語下》:「釐改制量,物天地。」