您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1316 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:140.4003 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
唱戲不合節拍。因中國戲曲稱節拍為板眼,故稱不合節拍為「板」。如:「荒腔板」。後比喻說話偏離主題。也作「板眼」。
一步算一步     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻事情無計可施,暫時將目前困境應付過去再說。如:「既然大家都沒有辦法,只好一步算一步吧!」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Geococcyx californianus
體長約58公分。喙灰黑色,長而尖,末端下鉤。頭頂黑色有白斑,羽毛向上形成羽冠。體上為黑白夾雜的條紋。腹部白色。尾羽長,黑色。腳灰色,強健善於奔
分布於北美洲,由美國南部到墨西哥南部。
這種鳥因為可以跑得很快而聞名,短距離奔跑的速度可以達到每小時42公里,是所有會飛的鳥類中最快的,因此而在民間有許多故事流傳,也被當成是動畫卡通中的角色。會飛行,但是大多數時候在地面行,奔時頭和尾羽會向前後伸直。大多棲息於半乾燥、植物零星散佈的地區,也會出現在農地、灌叢地帶、草地或是潮溼森林中。有時候會吃小型的響尾蛇,不過大多時候會吃比較沒有沒危險性的獵物,如地鼠、小型鼠類、蜥蜴、蠍子、毒蜘蛛、蜈蚣和大型昆蟲,有時也吃植物的果實。為了適應沙漠氣候,鵑有一些生理上的適應方式,例如夜晚很冷的時候,鵑可以允許體溫略微下降,以減少熱量的消耗,此時行動會變得有些遲鈍,當太陽出來,鵑會用深色的背對...
鳥綱(Class Aves)
鵑形目 (Order Cuculiformes)
杜鵑科(Family Cuculidae)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不依法令規定納稅或不遵守政府管制物資規定,而私運貨物到某地的犯罪行為。
馬換將     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
改換人員。如:「眼見勝利在握,教練於是大幅馬換將,派新人上場磨鍊一番。」
漏風聲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
洩漏消息。《紅樓夢.第六四回》:「擇了日子,人不知,鬼不覺,娶了過去,囑咐家人不許漏風聲。」
著瞧     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
靜待事情變化。如:「不相信,你著瞧!」、「事已至此,只好著瞧,回頭再想想看有沒有轉圜的餘地。」等著看不幸後果出現。有警告別人必須聽從自己的意見或話語的意味。如:「好!咱們著瞧。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
供人差遣奔的奴僕。《漢書.卷六七.胡建傳》:「貧亡車馬,常步與卒起居。」《醒世姻緣傳.第三九回》:「只說你自家一個人,顧了這頭顧不得那頭,好叫他添手墊腳的與你做個卒。」
了和尚不了廟     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(諺語)比喻人無論如何逃避某件事物,終究還是逃脫不了的。如:「他的產業家眷都在這兒,了和尚不了廟,只要耐心佈署等待,難道還怕抓不到嗎?」
後門     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指利用不正當的手段來達到某種目的。如:「他是後門進來的,公司沒人瞧得起他。」、「有些人喜歡後門,以謀取較大的方便與好處。」