您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1641 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
音卡語言學習機     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  音卡語言學習機是播放音卡片(audio card)的設備;音卡片為音資料的一種,通常用於語言學習之目的,因此該等設備即稱為音卡語言學習機。
  音卡片外觀為長條型,卡片正面下方有一細長的磁帶,有簡單的單字發音或簡短的語句,並在卡片上有該單字或語句的字樣,或簡單的圖樣,以供學習者利用學習。卡片的磁帶上除了預先製的內容外,通常另有音軌以供學習者下自己的聲音,俾學習者自己聆聽並比較自己發音與卡片所提供教學發音的異同。此學習用音軌的聲音在重時,會將前次音消除,因此可以不斷的重,直至發音正確。
  音卡語言學習機的操作相當簡單,在使用時將卡片自一端插入,...
音機附件     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  音機附件包括麥克風、耳機、訊號線、轉接頭、消磁器及磁頭清潔工具等。
  訊號線可組合其他音訊器材,或連接兩部音機做音帶複製。消磁器可將放音頭消磁以減少雜訊。磁頭清潔工具有清潔液、反光鏡、鹿皮及棉花棒等。音機每使用二至四小時,應清潔磁頭、導帶柱、壓帶輪上的磁粉,以維持放音品質,並減少磁頭磨損。
像片     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
大陸地區指製在影帶上的影片。
取分數線(大陸地區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  取分數線係指大陸地區在招收新生時規定考生所應達到的考試總分下限。畫定取分數線並不限於高考,中考時亦要使用。就高考而言,為照顧各地區之差異,取分數線由各省、自治區、直轄市招生委員會根據本地考生當年的考試成績總體水準和招生數量自行確定,因而各省的高考取分數線高低有別。此外,文科考生與理科考生的取分數線,中專、專科、本科考生的各自取分數線,重點與非重點院校考生的取分數線,各高校之間的取分數線均不相同。對具備某些規定條件的考生,取分數線亦有相當彈性。如獲地區級以上「三好」學生稱號者,獲二級以上運動員稱號者,有特殊貢獻的公民,少數民族考生,華僑歸僑及其子女等,可以降分即低於取分數...
影碟     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用來影、音,以供重放的鋁製或塑料圓盤。狀似普通唱片,可連接普通電視接收機的圓盤放映機。分為磁性與非磁性影碟兩類。簡稱為「影碟」。
間間隙長度     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指磁帶上記與記之間的空隙部分的長度。
音幻燈單片     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  音幻燈單片為與一般標準的2吋x2吋幻燈單片尺寸相同,但在片框上塗有特殊磁帶,並有簡短聲音的幻燈單片。
  此種幻燈單片與一般所稱的有聲幻燈單片不同,後者是以成套的一般的幻燈單片配合音帶,而組成完整的幻燈節目,在英文而言,稱為Slide/Tape Program 。其聲音並非製在幻燈片上,而是將音帶置於音機中,配合幻燈片作同步放映。
  音幻燈單片則是在幻燈片框上有聲音的特殊幻燈片型式,每張幻燈片為一獨立的個體,需藉助特定的幻燈機才能同時放映影像與播放聲音。
  此種幻燈片由於音訊息的長短有限以及硬體不普及等諸多因素,雖為創意頗佳的一種產品,但...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
音。如:「灌唱片」。
音觀察法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  一九二○至一九三○年間,愈來愈多人投入實驗兒童心理學,為使大量資料縮減成可以使用的形式,乃發展出兩種解決方法:一是以行為取樣來縮減;一是以代碼來處理。由卡迪威爾(B. Caldwell)和何尼(A. Honing)所發展出的音觀察法,即是以音機為資料蒐集的工具,以代碼記方式配合電腦的貯存及分析,直接觀察資料。
  音觀察法係以下列方式進行研究工作:
  1.樣本紀描述資料:觀察者帶著音機靠近目標個體,下當時發生的語言、動作及相關狀態等,觀察時段為一天中最多互動行為出現的時段,約二十至三十分鐘。
  2.編碼:使用電腦的編碼系統處理所紀的行為。編...
像機     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
大陸地區指影機。