您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1058 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻聲音很大。《楚辭.屈原.卜居》:「黃鐘毀棄,瓦釜雷。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
鳥綱鶴形目動物的通稱。頭小,頸、喙、腳皆細長,高三尺餘。羽毛白色或灰色,翼大善飛,聲高朗。多生活於沼澤或平原水際,以小魚、昆蟲及穀類為食。種類甚多,大陸地區常見的有白鶴、灰鶴、丹頂鶴、蓑羽鶴等。鶴在傳說中是神仙的坐騎,也是長壽的象徵。
形象     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形狀、外貌。《淮南子.兵略》:「天化育而無形象,地生長而無計量。」《聊齋志異.卷一二.公孫夏》:「字訛誤不成形象!此市儈耳,何足以任民舍。」也作「形相」、「形像」。由一個人的內涵作為,所呈現出來的風格、特色。如:「他在小說中所塑造的英雄形象,頗引起讀者的共。」對實體而言。因美之所在,不在實體,而在實體的形象,此形象即出自實體的模仿,而不為實體所限定,乃經心中的醇化而生者。
籃球     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
隊獲勝。 七、球的狀態:遇下列情形,即成死球,當(1)投球合法中籃後(2)活球或繼續比賽時,一位職員笛。(3)罰球時,球已確定不能中籃,而:A、罰球後又另有罰球。b、罰球之後附帶其他罰球。c、活球時,二十四秒信號響起。D、每一節時間終了。 八、中籃及其計分法:1、當活球經籃圈上面入籃,停留在籃內或由籃中落下時,稱為「中籃」。2、「中籃」係指攻進對方的籃,依下列情況判定得分:(1)罰球「中籃」算一分(2)投球「中籃」算兩分(3)在三分線外投球「中籃」算三分(4)投中某隊所攻擊的敵籃,即為該隊得兩分。3、如果球在偶然的機會...
琴垂拱     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻無為而治。唐.魏徵〈諫太宗十思疏〉:「文武爭馳,君臣無事,可以盡豫遊之樂,可以養松喬之壽,琴垂拱,不言而化。」
金收兵     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以敲鑼作信號,指揮兵士速退。《薛仁貴征遼事略》:「太宗恐小將軍有失,急金收兵入城。」也作「金收軍」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
表示謝意。如:「謝當選」、「謝賜票」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
軍中發號令的響箭。參見「嚆矢」條。《史記.卷一一○.匈奴傳》:「冒頓乃作為鏑,習勒其騎射,令曰:『鏑所射而不悉射者,斬之。』」清.張景祁〈酹江月.樓船望斷〉詞:「回憶鏑飛空,猋輪逐浪,脫險真奇絕。」
放運動     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西元一九五七年,毛澤東為了緩和大陸知識分子和青年學生的反共情緒,所發起的運動。提出「知無不言,言無不盡」及「言者無罪、聞者足戒」的口號,以鼓勵群眾對中共展開批判。在短短二十九天內,對中共批評的尖銳及情緒上的激昂,迫使中共不得不停止放運動,並展開反右派運動加以鎮壓,估計約五十五萬人遭到整肅。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
使哨子或類似的發聲器發出聲響。如:「待裁判笛之後,這場籃球比賽正式開始。」