您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 6284 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:826.8015 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
招解     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古時各州縣將死囚錄供後,解省城交官複審,稱為「招解」。《欽定大清會典事例.卷八四四.刑部.刑律斷獄》:「凡各省州縣招解逆匪兇盜,罪應斬梟立決。」
衣錦故鄉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
部分及青海額濟納等地,柳慶遠要去雍州上任,途中必先經過家鄉,故高祖為柳慶遠餞別之時,說道:「你這次前雍州上任,順便功成名就回到故鄉,而且西邊的疆域也因為有你鎮守,我從此沒有後顧之憂了。」後來「衣錦還鄉」被用來形容人功成名就後榮歸故鄉。
同歸殊塗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「殊途同歸」之典源,提供參考。 《易經.繫辭下》《易》曰:「憧憧來,朋從爾思。」子曰:「天下何思何慮?天下同歸而殊塗1>,一致而百慮。天下何思何慮!日則月來,月則日來,日月相推而明生焉;寒則暑來,暑則寒來,寒暑相推而歲成焉。者屈也,來者信也,屈信相感而利生焉。尺蠖之屈,以求信也;龍蛇之蟄,以存身也;精義入神,以致用也;利用安身,以崇德也。過此以,未之或知也。窮神知化,德之盛也。」 〔注解〕 (1) 殊塗:不同的道路。塗,通「途」,道路。
C++     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
接學習C++。根據《C++編程思想》(Thinking in C++)一書所評述的,C++與C的效率相差在±5%之間。所以有部分人認為在大多數場合中,C++完全可以取代C語言。C++語言發展大概可以分為三個階段:第一階段從80年代到1995年。這一階段C++語言基本上是傳統類型上的物件導向語言,並且憑藉著接近C語言的效率,在工業界使用的開發語言中佔據了相當大份額;第二階段從1995年到2000年,這一階段由於標準模板庫(STL)和後來的Boos...