您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1052 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:405.6007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
之度外     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
01.宋.文天祥〈指南錄後序〉:「以小舟涉鯨波,出無可奈何,而死固之度外矣!」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
方才、剛好。元.沙正卿〈鬥鵪鶉.挑繡也無心套〉:「能打揲起傷春,誰承望睚不過暮秋。」《水滸傳.第四三回》:「指望出去等個單身的過,整整的等了半個月,不曾發市。能今日抹著一個,你道是誰?」
費電視     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  費電視是一種電視播映制度與系統,所播映的節目必須費才能接收。費電視系統和電視的歷史一樣長久,在第二次世界大戰前便已有了Skiatron的費電視系統展示,而增你智公司(Zeneith Radio Corporation)也在1947年展示了他們的費電視系統,稱為Phonevision,但費電視的成長卻是近30年的事。
  費電視有的採廣播方式以開放頻道傳送,也有的以有線電視線路傳送。開放頻道傳送的費電視,所傳送的電視訊號經過混訊處理(Scramble),一般的電視機無法直接接收,必須裝設特殊的解碼器(Decoding Device)將訊號修正後,才能接收節目。前述的...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
簿記帳戶的右方,記載資產的減少,負債的增加和淨值的增加。也稱為「貸方」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
照顧。明.賈仲名《對玉梳.第二折》:「做娘的肯哀憐肯合,做女的有疼熱有瓜葛。」
費服務     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
 費服務指使用者須直接支若干金錢後,才可享用圖書館、學會或其他資訊產業所提供之某一項或全部的服務。圖書館費服務通常施行於較少數人會利用的、非傳統上會提供的服務項目或涉及該圖書館以外之機構的服務,收費目的以支該館或該項服務的成本為最常見,而非以營利為目的,較常見的圖書館費服務之例為影印機使用、館際互借與文獻傳遞服務。以學術圖書館為例,資訊研究服務、圖書出借、影片和其他非印刷藏品出借、期刊文獻傳遞服務、電腦與資料庫檢索服務及專利和商標檢索等服務的校外使用者通常需支費用。圖書館費服務的概念可遠溯自18世紀中期的會員圖書館(social libraries),其會員必須共同投入資金用以購...
 Coffman, S. (2000). Special considerations for fee-based services in public libraries. Journal ofInterlibrary Loan, Document Delivery & Information Supply, 10(1), 13-28.Smith, D. D. (2000). Special considerations for fee-based services in academic libraries. Journal of Interlibrary Loan, Document D...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將耳朵靠近來。《薛仁貴征遼事略》:「仁貴耳低言道與,士貴大喜。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
全數清。《文明小史.第一八回》:「以為學堂的束脩,已經足,可以不消再的了。」
與物質的能量     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  進入一體積內所有游離粒子的總能量和離開粒子總能量之差,減去由於體積內核反應或基本粒子反應而使靜質量增加的能量等值,這等於在此一體積內的總吸收劑量。
款人     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
匯票或支票之票款的自然人或法人,稱為該票的「款人」。