您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1105 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:436.8008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
利諾州(Illinois)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
州名。位於美國中部,大部分為草原,農牧業均盛,工業也很發達,首府為春田市。
斯特島(Easter Island)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
島名。位於東太平洋,隸屬智利。面積一百十七平方公里,由三座死火山熔岩流和凝灰岩所構成。土地貧瘠,甘薯為主要農作物。島上以石雕像馳名於世,約有六百座以上的巨大石雕像及大石牆遺跡,故有「石像的故鄉」之稱。
朗(Iran)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國名。位於亞洲西南部。參見「斯蘭共和國」條。
朗高原     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
位於亞洲西部的盆狀高原。高度為一千至一千五百公尺,面積約二百七十萬平方公里。內部氣候乾燥,沙漠廣布,居民以畜牧為主。山麓地帶利用坎井取水,有灌溉農業。石油、天然氣藏量豐富。今分屬朗、阿富汗、巴基斯坦三國。
索(Aesop)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(約西元前619~前564)希臘寓言作家。相傳形體殘廢,初為奴隸,曾在各地流浪,後始取得希臘公民資格。所著《索寓言》,流傳迄今,有名於世。
斯蘭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  斯蘭,我國通稱回教,又名清真教、開天古教等。為七世紀興起於阿拉伯半島的一神教。斯蘭原義為「順從」、「和平」,信奉斯蘭的人稱為 「穆斯林」(Muslim─即回教徒)。目前全世界穆斯林超過十億人,介布在近百個國家和地區,在中東、北非、東南亞地區較為集中。聯合國中回教國家已超過五十個。我國穆斯林人口,據民國三十三年國民政府主計處統計局正式發表之數字為四千八百一十萬零四千二百四十人,散布於全國各省區,占當時全國人口(約四億六千五百五十萬人)十分之一強。清真寺共四萬二千三百七十一座,穆斯林最多的省分為河南、東北九省、河北、新疆,占百分比較高者為新疆、青海、寧夏、甘肅等省,目前臺灣穆斯林約有五萬...
洛淵源錄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
書名。宋朱熹撰,十四卷。錄周茂叔以下,二程子之交游及門弟子四十六人之言行。為宋人談道學宗派最初的書。
洛瓦底江(Irrawaddy River)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
河川名。發源於中國的西藏,向南流至緬甸,注入孟加拉灣,全長二千一百七十三公里。為緬甸第一大河與重要運輸水道。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
讀書聲。也作「咿唔」、「吾」。言語不清楚的樣子。地名。位於新疆省哈密縣及巴爾庫山東北。
利湖(Erie Lake)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
湖泊名。橫跨美國與加拿大間,面積約二萬五千七百平方公里。沿湖地區工業主要依賴水上運輸,主要港口有美國的克利夫蘭、布法羅與加拿大的科爾伯恩港。為北美五大湖的第四大湖。