您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
1124 筆資料,每頁顯示 筆資料
資料庫查詢時間:218.4004 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
斯特拉溫斯基,     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。俄國美籍作曲家,生於俄國奧拉寧邦(Oranienbaun)卒於美國紐約。他父親為聖彼得堡馬林斯基劇院的首席男低音,所以他從小就常隨父親到劇院欣賞歌劇和芭蕾。1901-1905年間他在聖彼得堡大學唸法律,私人隨李姆斯基-柯薩可夫(N. Rimsky-Korsakov, 1844-1908)學作曲。1909年發表《幻想詼諧曲》(Scherzo Fantastique)和《煙火》(Feu d´Artifice)獲得狄亞格烈夫(S. Diaghilev, 1872-1929)的賞識,委託他為狄氏的「俄國芭蕾舞團」(Ballet Russe)作曲,從此他和俄國芭蕾合作,為舞團創作了很多重要的作品如...
比利半島(Iberiah Peninsula)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
多語(Ido)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
格言     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
關於格言‧生平簡介:  格言,本名鄭千慈,1977年生,台南縣人。台大心理系、臺北醫學院醫學系肄業,淡江中文碩士。曾獲聯合文學小說新人獎短篇小說推薦等獎項。  其筆名來自知名加拿大籍導演Atom Egoyan。  為當代重要新世代小說家之一。2003年出版第一本小說《甕中人》。‧寫作風格:  華麗、神祕怪誕而強悍。‧入圍/獲獎記錄:  2001年 聯合文學小說新人獎 短篇小說推薦獎  2007年 曼氏亞洲文學獎(亞洲版布克獎,Man Asian...
十九天靈宴會(巴哈信仰)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  十九天靈宴會是巴哈信仰(Baha'i faith)教區的主要活動之一;於每一個巴哈月分(參見「巴哈曆法」)的第一天舉行。在這一天,教區裡的教友聚集在一起崇拜、磋商與交誼。靈宴會的節目就依此籌畫為三部分:第一部分是閱讀神聖的經典及祈禱;第二部分就是磋商教內事務,提供建議給地方靈體會(local spiritual assembly),參見「巴哈教務機構」);最後一部分則是交誼,享用茶點。一般而言,十九天靈宴會是屬於教友的聚會;巴哈信仰中,一年有十九個月(參見「巴哈曆法」),因此就有十九次靈宴會。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.讀書聲。也作「咿唔」、「吾」。
斯特島(Easter Island)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比鳩魯(Epicurus)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
聖護(巴哈信仰)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  聖護原指守護人,但巴哈信仰(Baha'i Faith)的守護人卻有特殊的意義,因此稱聖護。聖護制度和地位首先出現在巴哈信仰的〔亞格達所經〕(Kitab-i-Aqdas,參見「巴哈經典」)上,並正式的在阿博都巴哈(Abdu'l-Baha)的〔聖約與遺囑〕(Will and Testament,參見「巴哈經典」)上說明過。在這分文件中,阿博都巴哈指定守基‧阿芬第(Shoghi Effendi)為聖護,有權解釋「上帝的話」,而他的話是無謬誤且有拘束力的;將來這個位置將由聖護在自己的子嗣中指定繼承。聖護有權解釋經典,但經典中未明訂而須立法的事項則由世界正義院(Universal House...
戰爭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西元一九八○年九月二十二日,朗與拉克兩國因為領土糾紛與宗教、種族衝突等多重因素爆發戰爭。戰事持續至一九八八年八月二十日由聯合國居中調停結束,雙方皆自稱勝利。戰爭對城市及兩國產油設施造成嚴重破壞。拉克並且使用毒氣攻擊朗士兵與平民。