您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 57 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
回族     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
我國五大民族之一。係歷代由阿拉伯、波斯及中亞地區之信奉伊斯蘭教民族,遷徙至中國所逐漸形成。人口約八百六十萬。主要分布於新疆、青海、甘肅、陝西等各省。明代以後,漢語成為回族的共同語言。體形高大,好戶外生活,大多務農為生。與漢族、改信伊斯蘭教的猶太人、蒙古族、藏族、維吾爾族等通婚。信仰伊斯蘭教
迦納共和國     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國名。位於非洲西部。北界上伏塔,東界多哥,西界象牙海岸,南瀕幾內亞灣,面積二十三萬八千五百平方公里,人口約一千五百萬。首都為阿克拉(Accra)。人民信仰基督教、伊斯蘭教、拜物教,主要語言為英語。原為英屬黃金海岸,西元一九五七年獨立後,改名為迦納共和國。物產以黃金、可可、鑽石等最有名。幣制為New Cedi。簡稱為「迦納」。
伊瑪目     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
伊斯蘭教的祭師。為英語imam的音譯。英語的首一字母大寫的是某些伊斯蘭教國家元首的稱號,或伊斯蘭教的教長。
十字軍     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本指十一世紀末到十三世紀末,羅馬教皇和西歐的基督徒,為奪回被土耳其伊斯蘭教徒占領的耶路撒冷,所號召組成的軍隊。因士兵皆以紅十字章著於肩上,故稱為「十字軍」。後泛指任何經教會贊許、教宗核可,討伐異教徒的軍隊;一般也引申指打擊罪惡的團體。
保安族     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
我國少數民族之一。或以為源出於蒙古族。人口約一萬二千。信仰伊斯蘭教(回教)。分布在甘肅省臨夏回族自治州一帶,語言屬阿爾泰語系蒙古語族,和蒙古語有密切關係。通用漢語文。經濟以農業為主,手工業中則以製作保安刀聞名。
回教聖戰     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
回教徒皆負有以征戰傳播伊斯蘭教教義的義務,此一義務稱為「聖戰」。有用心、用舌、用手、及用劍四種履行方法,其中用劍的方式是指以性命和不信者及回教敵人相搏。但現代的回教特別強調聖戰是指個人與內在自我的交戰,只有在回教信仰遭遇危難的情形下,才可採取自衛手段而與他人作戰。
烏孜別克族     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
我國少數民族之一,人口約一萬四千。主要散居於新疆伊寧、塔城、喀什、烏魯木齊等地。信仰伊斯蘭教。主要從事商業,部分經營農業、手工業。語言屬阿爾泰語系突厥語族察合臺語支。多使用維吾爾和哈薩克語文。也稱為「幼斯畢」、「烏士百」、「月祖伯」。