您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
訓練     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
經由有計畫、步驟的指導,並實地操作練習,使受訓者具有某種特長或技能。[例]這隻狗經訓練之後,成為非常優秀的導盲犬。
優異     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:良好、優良、優秀、優越
如此     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
這樣。[例]他如此優秀的成績,是經過長期的努力換來的。
芝蘭玉樹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻優秀的子弟。語出《晉書.卷七九.謝安傳》:「玄字幼度。少穎悟,與從兄朗俱為叔父安所器重。安嘗戒約子侄,因曰:『子弟亦何豫人事,而正欲使其佳?』諸人莫有言者,玄答曰:『譬如芝蘭玉樹,欲使其生於庭階耳。』」後用作對別人子弟的讚美詞。《再生緣》卷一:「人間富貴榮華盡,膝下芝蘭玉樹齊。」
傑作     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
優秀而特出的作品。如:「這是他精心設計的傑作。」
左傳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
而婉,其失也短。《公羊》辯而裁,其失也俗。”韓愈說:“《春秋》謹嚴,《左氏》浮誇”。《左傳》也是一部優秀的文學著作,歷來研究者常把它和《史記》並稱,尊為歷史散文之祖,“文之有左、馬猶書之有羲、獻”劉熙載《藝概·文概》,《荀子》一書對《左傳》的引用頗多劉師培:《群經大義相通論》。《左傳》尤長於記述戰爭,故有人稱之為“相砍書”(相斫書)“《三國志·魏書》卷十三注引魚豢《魏略》:“豢又常從(隗禧)問《左氏傳》,禧答曰:‘……《左氏》直相斫書耳,不足精意也。’”,又善於刻畫人物,重視記錄辭令。《左傳》在西漢時期已有流傳,王莽本人...
菁英     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
最傑出優秀的人才。如:「菁英分子」。也作「精英」。
國立曾文農工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
管來提高四育素質,以綠化美化來調適教育環境,並釐定各項發展計劃,就現有基礎上向前邁進,為國家培育更多優秀人才,發揮教育最大功能。八十年二月一日嚴太煃校長屆齡退休,葉源皇校長接任,以平實穩健的作風,帶領全校同仁,致力各科教學之正常發展,指導學生敦品勵學。其間吳水龍主任曾於八十一年二月至八十二年元月代理校務,他發揮領導能力,和諧師生、激勵師生,一切校務正常化發展。八十二年二月一日,何明堂校長接掌本校,全心全力綠化校園,提昇全校師生的精神領域,並鼓舞師生士氣,期使教與學能臻理想的境界。九十年二月一日王增築校長接接掌本校,以一、...
國立三重商工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,藉以闡揚有教無類之精神。(六)配合教育改革政策,順應社區人士及家長的需求,發展精緻化高職教育,培育優秀的技職人才。(七)本校為全國體育重點發展學校,培育女子田徑隊、足球隊及男子籃球隊,屢獲佳績,享譽國內外。 校徽 學院系所國際貿易科商業經營科資料處理科應用外語科機械科板金科模具科汽車科製圖科綜合職能科 交通資訊直接抵達本校站牌(三重商工)公車路線 14 公車處 蘆洲站-台北車站211 大有客運 二重站-麟光站261 三重客運 蘆洲-松山274 公車處 蘆洲-台北車站292 首都客運 二重-麟光站621 首都客運 二重-...
歹竹出好筍     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(諺語)比喻不出色的父母,卻生養出優秀的子女。如:「他們家真是歹竹出好筍,一代比一代強。」