您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1043 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:390.0007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
兔頭魨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Lagocephalus sceleratus (Gmelin, 1789)
體圓長型;體背棕色,自頭至尾柄上方,佈滿棕色小點,呈不規則花紋;體側自口延伸至尾柄有一銀白色帶,腹部銀白色;鰓孔黑色;尾鰭黃色,餘鰭淡色;體長可達110公分。
台灣、菲律賓、印度──西太平洋區。
棲息岩礁附近的砂泥海底,肉含劇毒。
無經濟價值。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
輻鰭魚綱或條鰭魚綱(Class Actinopterygii)
硬骨魚類(首網)總論
新鰭魚亞綱(Subclass Neopterygii)
真骨魚組(Division Teleostei)
正真骨亞組(Subdivision Euteleostei)
魨目(Order Tetraodontiformes)
棘鰭魚首目(Superorder Acanthomorpha)
魨亞目(Suborder Tetraodontoidei)
鱸形系(Series Percomorpha)
四齒魨科(Family Tetraodontidae),Globefishes,Puffers,Swellfihes
魨上科(Superfamily Tetraodontoidea)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
惡的神靈,多用以指惡的人。如:「他發起怒來,好像神一般。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殺人的事件。如:「昨天夜裡,那棟大樓的地下室發生了一件案。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
遭人殺害或自殺死亡。如:「像他這樣好的人,怎會落得死的下場呢?」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
年穀不熟的荒年。《周禮.秋官.掌客》:「國新殺禮,荒殺禮。」宋.蕭立之〈春寒歎〉詩:「干戈滿地此樂土,不謂乃有荒時!」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
死亡的消息。《京本通俗小說.錯斬崔寧》:「先著人去到王老員外家報了信。」《兒女英雄傳.第十九回》:「我正在盼他回家相會,豈知不幾月,便曉得了他的信。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不吉利的房子。古人迷信以為鬧鬼或發生過命案,不適合人居住的房子,均為「宅」。唐.張鷟《朝野僉載.卷六》:「其宅中無人居。問人云,此是公主宅,人不敢居。」清.紀昀《閱微草堂筆記.卷四.濼陽消夏錄四》:「蠡縣有宅,一耆儒與數客宿其中。」
相畢露     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
惡的面貌完全顯露。如:「看到他相畢露,一副面目猙獰的模樣,她嚇呆了!」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
狠忤逆。《後漢書.卷七十二.董卓傳》:「汝等逆,逼迫天子,亂臣賊子,未有如 汝者!」三國.魏.曹丕《典論.姦讒》:「皆近取乎骨肉之間,以成其逆。」狠暴逆之人。《後漢書.卷二十六.伏湛傳》:「臣隆奉使無狀,受執逆,雖在困戹,授命不顧。」《文選.陳琳.為袁紹檄豫州》:「幕府董統鷹揚,掃除逆。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舊時喪家在門外所懸的白絹旒。《晉書.卷六十四.元四王傳.琅邪悼王煥傳》:「詔立 門柏歷,備吉儀服,營起陵園,功役甚眾。」《宋書.卷十五.禮志二》:「門非 古。古有懸重,形似門。後人出之門外以表喪,俗遂行之。」古代將軍出陣時,從北門出發,並以喪禮處之,以示必死的決心。故後稱北門為「 門」。《淮南子.兵略》:「君若許之,臣辭而行。乃爪鬋,設明衣也,鑿門而出。」