您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1617 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:483.6009 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。當科當屬,一年生草本。地下莖肥厚,生有肉質鬚狀吸根。葉片肉質,呈鱗片狀。莖葉無葉綠素,故為黃褐色。五月間開淺紫色小花,多寄生於菊科植物上,產於海濱沙地,可入藥。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
依次印出。如:「他將電腦中的資料印出來校對修正。」
土分茅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代天子將土地分封給諸侯或功臣。參見「裂土分茅」條。《孤本元明雜劇.樂毅圖齊.第四折》:「今日奉主公命,請您眾將加官賜賞,土分茅,大開賢門,選用良才也。」
線圖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
運用圖演算法(諾謨術)製作之圖表。自此圖表中可量得已知變數值及與其相對應之因變數值。亦稱諾謨圖、配合圖、線軌圖、算圖。如溫度計(具華氏與攝氏刻度)、三稜比例尺(具三面六種比例尺刻劃)。
鼎鳴鐘     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所為「鐘鳴鼎食」之典故說明,提供參考。 「鐘鳴」是指古時大戶人家因為人口眾多,開飯時必須敲鐘為號,以聚集眾人;「鼎食」則是指富貴人家因菜色極為豐富多樣,所以在用餐時,飯桌上排著一個個裝盛菜餚的鼎,頗為壯觀。在《史記.卷一二九.貨殖傳》中有:「洒削(ㄒ|ˇ ㄒㄩㄝˋ),薄技也,而郅(ㄓˋ)氏鼎食。」又有:「馬醫,淺方,張里擊鍾。」意思是:郅氏不過擁有磨刀劍這樣的粗淺技藝,張里也只是個能夠簡單醫術的獸醫,但後來卻都得以成為「鼎食」和「擊鍾(「鍾」通「鐘」)」的富戶。後來「鐘鳴鼎食」這句成語就從這裡演變而出,用來形容富貴之家的奢侈豪華,如清代小說《紅樓夢.第二回》中,冷子興談及寧、榮兩府的...
鼎重裀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
鼎是古代盛菜餚的器具。裀是毯子、褥子。鼎重裀形容豪華奢侈的富貴生活,或泛指達官顯要。元.紀君祥《趙氏孤兒.第二折》:「他他他只將那會諂諛的著鼎重裀,害忠良的便加官請俸。」明.無名氏《單刀劈四寇.第一折》:「官居極品姓名高,鼎重裀滿腹學。」
印佇     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為提供文件、影像等待印的緩衝區。當應用將一文件置放在印佇時,其會保存在一個特別的電腦記憶體內,直到印機準備好接收該文件為止。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
依次編輯成冊。如:「所有候選人的背景資料皆已冊存檔。」
寧格勒國立大學(俄國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  寧格勒國立大學是由亞歷山大一世(Alexander I)於一八一九年創立,當時稱聖彼得大學(The University of St. Petersberg),在第一次世界大戰期間撤至沙拉托夫(Saratov),學校建築在寧格勒封鎖時遭受嚴重破壞,目前經不斷的修建已恢復校觀。
  校內負責整個組織的主體包括校長和副校長、學術諮詢委員會。教育經費由聯邦補助,提供住宿設施供學生使用。寧格勒國立大學目前與多達十七所大學進行合作事宜。一九九○年統計教職員人數約四千人,校內學生人數有一萬五千人,另外夜間部學生和函授課程學生人數八千人。
  圖書館設備方面,葛爾基(Gor'k...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
羅布天空、定時出現的恆星。《公羊傳.莊公七年》:「恆星者何?星也。」《荀子.天論》:「星隨旋,日月遞炤。」也作「宿」。