您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2975 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:2293.204 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
鱉。《水滸傳.第四回》:「魯智深裸袖道:『魚酒家也吃,甚麼善哉!』」
體計畫書     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 前言2 內涵3 關鍵字4 參考資料 前言一開體開始進行前,必須做好許多的準備工作,而這些先前的準備工作,都與一個體能否順利進行有著重要關聯。體計畫書正是體前必須要做的重要工作,有好的開始,是成功的一半,許多對體有...
體意識     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
心理學上指由多數個人集合組成體時,各成員都意識到自己是體中的一分子。
體內常模     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  體內常模是測驗常模之一。測驗結果的解釋必須有適用的常模作為參照的基準,常模的適用性取決於標準化樣本的代表性和人數的多寡。因此,個人的測驗結果,如與個人所屬體中的成員比較,依其在體中的位置,可以顯示其高低或優劣的程度;體內常模具有數量意義,故可做各種統計的分析,包括百分位數常模(percentile norm)和標準分數常模(standard score norm)。
體理論模式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  體理論(group theory)是政策分析的一種模式。依體理論的觀點,公共政策是相關體奮鬥的產物,也是不同立場體的力量達成某種平衡的結果,而個人只有在參與或代表體時,才能有真正行使決策權力的機會。
  體的種類很多,有職業體、專業體、宗教體、政治體等。這些體,有些較為活躍明顯,有些較不明顯。舉凡公共政策皆會對某一部分人民的利益產生直接或間接的影響,而利益相同的人結合在一起,組成體,設法影響政策,以爭取或維護體成員的利益,這類體即為利益體(interest groups)。而利益體為影響公共政策,要對決策的行政或立法機關施加壓力時,則利益體就變成...
體盲思     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體盲思(groupthink)目錄1 源起2 對於班級經營的主要啟示2.1 一、危機處理預演2.2 二、學生體盲思之心理分析3 關鍵字4 參考資料 源起珍尼斯以文獻探討方式檢視一些美國歷史上的政府重大決策事例---豬玀灣事件、珍珠港事變、越戰提昇事件,並輔以珍尼斯個人早期的研究發現,而創建一個關於體盲思的理論概念。他認為
體學習     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  體學習係指參與成員針對某種特定主題,自由地分享觀念、感情和態度,進而達到知能增長、態度改變的相互學習的過程。體學習型態包括討論體(discussion group)、感受性訓練體(sensitivity training group)、T-體(T-group)、問題解決體、計畫體、作決定體(decision-making group)等。體學習的理論基礎係建立在羅吉斯(C. Rogers)等人在一九六○年代所發展的人本心理學上。
  體學習中,體人數的大小,視學習目的、性質及物質條件而定,教師或扮演領導者角色、或作一個積極的成員、或擔任中立的主席、顧問、甚至...
頭魴(武昌魚)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Megalobrama amblycephala (Yih, 1955)
體高側扁,略呈菱形;口小,位於吻端,無鬚;體背側灰黑色,腹部灰白色。
中國、台灣淡水水系。
棲息於泥底的淡水域,其身體常呈靜止形態,以水生植物為食,成長快,一年可長至15公分約半公斤,最大可達4公斤。
供食用。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
輻鰭魚綱或條鰭魚綱(Class Actinopterygii)
硬骨魚類(首網)總論
新鰭魚亞綱(Subclass Neopterygii)
真骨魚組(Division Teleostei)
正真骨亞組(Subdivision Euteleostei)
鯉目(Order Cypriniformes)
骨鰾首目(Superorder Ostariophysi)
耳鰾系(Series Otophysi)
鯉科(Family Cyprinidae),Carps or Minnows
體動力學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體動力學
體形成     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  體形成是由多數人聚合在一起的歷程。形成的因素有多種:或是由於個人想要參加一個體,為了達到一個目的;或是為了得到某些利益,甚至為了對抗一種威脅或勢力,以增加自己的力量;或者是由於增加和別人接觸的機會,以縮短個人與別人之間的距離,而得到一種隸屬感;或者由於若干人感到彼此情意相投,覺得志同道合,而組合在一起。
  體形成在開始時多由少數人發起,再各自延攬更多的人而人數逐漸增加;並由開始時的簡單而無定式的聚合演變成有固定的趨向和方式。在體具有相當規模後,可以發現其在形成過程中的一些必然現象,如確定了共同的目的;體中各人員的職分或任務,體規章,員的某方面的行為類型,每個員對...