您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 138 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:280.8005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
品格     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
品行人格。《初刻拍案驚奇.卷二五》:「宋朝錢塘有個名妓蘇盼奴,與妹蘇小,兩人俱俊麗工詩,一時齊名,……自道品格勝人,不耐煩隨波逐浪,雖在繁華綺麗所在,心中常懷不足。」《紅樓夢.第五回》:「不想如今忽來了一個薛寶釵,年紀雖大不多,然品格端方,容貌豐美,人多謂黛玉所不及。」品評文學、藝術作品的質量與風格。唐.韓愈〈畫記〉:「明年出京師,至河陽,與二三客論畫品格。」
親密關係     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
) 參考書目註1: 彭懷貞(1996)。婚姻與家庭。臺北:巨流。註2: 周麗端、吳明燁、唐先梅、李淑(1999)。婚姻與家人關係。臺北:空大。
家人關係     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。 參考書目註1: 彭懷貞(1996)。婚姻與家庭。臺北:巨流。註2: 周麗端、吳明燁、唐先梅、李淑(1999)。婚姻與家人關係。臺北:空大。註3: 全國法規資料庫:民法,http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=B0000001
漠漠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
寂靜無聲。宋.秦觀〈浣溪沙.漠漠輕寒〉詞:「漠漠輕寒上小樓,曉陰無賴似窮秋。」宋.蘇軾〈漁父.漁父笑〉詞:「漁父笑,輕鷗舉,漠漠一家風雨。」密布羅列的樣子。唐.王維〈積雨輞川莊作〉詩:「漠漠水田飛白鷺,陰陰夏木囀黃鸝。」唐.韋應物〈賦得暮雨送李曹〉詩:「漠漠帆來重,冥冥鳥來遲。」分散布列的樣子。南朝齊.謝朓〈游東田〉詩:「遠樹曖阡阡,生煙紛漠漠。」宋.陸游〈病起〉詩:「斷香漠漠便支枕,芳草離離悔倚闌。」昏暗的樣子。唐.杜甫〈秋日夔府詠懷奉寄鄭監李賓客一百韻〉:「兵戈塵漠漠,江漢月。」
眼睛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
陳森香合著,華幸機構叢書。註2:兒童學前小百科,人體與健康,鐘文出版社,劉大紋,江盈慧,盧幼之,蕭玉編著。
同質婚與異質婚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
因雙方價值觀與經驗等的不同,而使其穩定性較低。(註2) 參考書目註1: 周麗端、吳明燁、唐先梅、李淑(1999)。婚姻與家人關係。臺北:空大。註2: 彭懷貞(1996)。婚姻與家庭。臺北:巨流。
婚姻排擠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
異及價值觀的變遷等因素皆促使男性被婚姻市場排擠的現象。 參考書目註1: 周麗端、吳明燁、唐先梅、李淑(1999)。婚姻與家人關係。臺北:空大。註2: 林雅薰著,《以社會學理論來談「婚姻與兩性關係」》
韓良露     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
、《食在有意思 : 韓良露與朱利安的美味情境》,以及《雙唇的旅行:韓良露食藝文札》等。張曼的《黃魚聽雷》,全書分為【夏日宴】、【秋日宴】、【冬日宴】、【春日宴】四大卷,寫的是家常飲食與成長記憶,以及生活。葉怡蘭的《玩味:Yilan的味蕾筆記》、《在味蕾的國度,飛行》、《臺灣生活滋味》蔡珠兒的《南方絳雪》、《雲吞城市》、《紅燜廚娘》、《饕餮書》等。責任編輯語二甲109702135
戴望舒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生。這年曾短期赴法留學。回國後仍不能獲得施絳年芳心,也依她解除婚姻約定。後結識小說家穆時英的妹妹穆麗,不久後匆匆完婚。  一九三三年,出版代表他成熟期風格的《望舒草》。一九三六年,與徐遲、路易士(紀弦)創辦《新詩》月刊,卞之琳、馮至、梁宗岱、孫大雨都加入編輯陣容,產生很大的影響。一九三七年,出版《望舒詩稿》。中日戰爭爆發,與穆麗遠走香港。一九三九年,主編《星島日報》副刊,與艾青創辦、合編《頂點》雜誌。  一九四○年,穆時英在上海遇刺身亡,穆麗<...
玉照     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
如玉一般晶瑩耀眼。南朝梁.簡文帝〈玄圃園講頌序〉:「搦管摛章,既便錦縟,清談論辯,亦參差玉照。」尊稱別人的照片。