您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1395 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:312.0005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
向四方平延伸。如:「青松鋪成一片翠綠。」
美感發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「美感發」是發心理學研究中的一支,自一九六○年代之後,許多心理學家投入此一學術領域的研究,其中較著名的有加德納(Howard Gardner)和帕森斯(Michael J. Parsons)兩人。
  以哈佛大學著名心理學家加德納為首的一群研究人員,包括韋納(E. Weiner)和凱薛(M. Kircher)等人,一九七○年代起進行一項大規模的發心理學研究,稱之為「零計畫」(Project Zero),而美感發是其中最重要的部分。在一九七三年,他們抽取一百二十一個四至十六歲的晤談對象,進行開放性的晤談。每一個受試者都出示他們所畫的一幅畫、讀一首詩和演奏一首曲子,然後接受一...
課程發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  課程發是指課程經過發的歷程與結果,強調演進、成長的課程觀念,即課程發是將教育目標轉化為學生學習的方案,並強調實際行動與發演進,以顯示課程並非只是純粹思辨的理論產物,而是付諸教育行動的歷程與結果。
  課程發不同於強調方法技術的課程設計,課程發的重點是強調課程目標、內容、活動、評鑑程序所發的「過程」,包含課程決定的互動和協商。即課程發所重視的焦點是有關教學計畫的過程、人員組織和人際互動等。
  課程發的歷程,包括四個連續性的階段,此四個階段,可經評鑑進行不斷地回饋及改進:
  1.研究階段:包含問題檢討、需求評估和文獻探討。
  2....
教師專業發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
教師專業發(Teacher’s Profession Development)的起源是1966年聯合國教科文組織針對各國發所提的建議,在其建議書中提及各國應將教學工作建立成為一種專業,以提升教師專業能力成長以及專業地位;爾後,透過師資培育以及相關研究機構定義出專業是指一種連續性且不間斷地成長與發歷程,而教師專業發
兒童中期的身體發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
兒童中期的身體發目錄1 前言2 身體狀態3 關鍵字4 參考書目 前言當兒童通過小學各個年級時,身體的發比兒童期早期緩慢,並且體型的改變也不太大。為了瞭解典型的小學兒童是什麼樣子,我們必須先瞭解一般身體狀況良好的兒童:9歲之前,女孩比男孩稍矮且體重較輕。但是到了9歲,男孩和女孩的身高和體重大約相等。(註2) 身體狀態因為骨骼的發超越了肌肉的發
驥足方     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用於祝賀人競選獲勝的賀辭。形容受選民所託,可一其才。
教育即開     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「教育即開」與「教育即發」(Education as Development)不同。「教育即開」是指一個成長中的個體,雖然有一定的自然生長階段,要一一遵循前進達到成熟,但是從開的觀點看,受精後待發的人的胚胎,有如植物的核仁或幼苗或鳥類的卵,有內在發至成形的一切物質;會朝向一定型式的個體發變化下去。換句話說,開的概念,強調個體會朝向完滿的或一定的發方向開下去,個體自然的內在條件,早已決定了開至何種狀態,如完美、統一或成熟等預定的目的。然而,「教育即發」則認定人的胚胎的發是朝向成人的方向發,但是人的教育乃在其潛能或可能性的發。教育無法為各個個體定出一個終極的目的,...
幼兒道德發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  道德發是指個人在社會文化環境中,由於周圍的人、事、物等的作用,逐漸有能力辦別善與惡、是與非、好與壞的標準,進而影響其社會行為。根據心理學家的解釋,有三種與道德發相關之重要理論:一是佛洛依德(S. Freud)的心理道德分析論(Psychoanalytic Theory of Morality),二是班杜拉(A. Bandura)的社會道德學習論(Social-Learning Theory of Morality),三是皮亞傑(J. Piaget)與郭爾保(L. Kohiberg)的認知道德發論(Cognitive Development Theory of Morality)。其中...
半籌莫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
籌,計算用的竹片,引申為計策。半籌莫指束手無策,無計可施。如:「如此的狀況,真教人半籌莫。」也作「半籌不納」、「一籌不畫」。
美國州立教育制度的發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  依據美國政治制度的「聯邦制」精神,美國教育的法定權力原先即隸屬於州;其法源基礎來自於美國憲法的〔第十修正案〕(The Tenth Amendment),該修正案中說明「在憲法中未明定授權予合眾國政府,或未明定否認歸與各州的權力,即保留給各州或人民」。其中雖未明定教育的權力歸屬,但依據該案精神,州有組織自身公立教育制度的權力。雖然最早定居於美國的移民是將教育的法定權力交予各州政府,但至十八世紀中葉止,美國主要是以學區(school district)制度為主,州立教育制度並未發完全。
  當時學區制度之所以興盛,主要有兩項原因:一是當時居民散居各處,交通並不方便;二是由於當時人民...