您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 101 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:15.6 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
急急     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
很急切。《三國演義.第二七回》:「只見城門已開,關公催車仗急急出城。」《儒林外史.第三八回》:「郭孝子聽了,急急往前奔著走。」
腦殼     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
頭蓋骨。戲稱人的身分或容貌,含有輕謔的意味。如:「你這等腦殼也敢往前擺麼?」四川方言。指腦筋。
上溯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
逆流而上。《文選.曹植.洛神賦》:「冀靈體之復形,御輕舟而上溯。」往前推究。指依目前往過去的時間推算。清.昭槤《嘯亭續錄.卷三.滿洲跳神儀合于禘祭》:「禘禮上溯遠祖,旁及毀廟,與今滿州所祀者,殊多相似。」
張秀亞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
能寫出人性的光輝和宇宙間的真理。她也認為,一篇好的作品不僅要有生命,還要有魅力,乃至文章在疾徐自如中往前進展。 著作《人生小景》散文和小說合集《我的水墨小品》《寫作是藝術》《詩人的小木屋》《湖水秋燈》《石竹花的沉思》《三色菫》《白鴿.紫丁花》《愛的輕歌》(原名為凡妮的手冊)《海棠樹下小窗前》《愛的又一日》《張秀亞作品選》《杏黃月》《月依依》《張秀亞人生感情散文》等 評價●當時年代北方最年輕的女作家●文壇「美文」大師●《現代台灣文學史》分析張秀亞的散文創作技巧,認為她以「虛實結合、意象動人」的手法,「抓住帶有本質特徵的細節...
竿頭一步     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
到了某階段的最高點,並不因此自足,反而更往前一步。比喻不斷求進步。如:「他雖在競賽中取得冠軍,仍不斷努力練習,期能精益求精,竿頭一步。」也作「百尺竿頭,更進一步」。
資訊科技與人文素養的統整     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用資訊科技作為關心他人及其他族群的利器 。 網路犯罪認識網路犯罪隨著網路及資訊科技的快速發展,許多以往前所未見的犯罪行為,如版權侵權、網路詐欺、竊取個人資料等,將會越來越嚴重。目前我們政府對網路犯罪的立法工作,一直持續地進行中,但還是遠遠的落後網路犯罪技術發展的速度。所以法律對這類網路犯罪的規範尚有些不清楚。這也是我們為何要去了解這些資訊的目的,為了以免不小心誤觸了法網而後悔莫及。何況現在一般人想要在電腦網路上從事犯罪行為,不一定需要累積許多的電腦知識,網路上有許多害課提供了許多知識和工具,也許只要你按幾下滑鼠,便可以侵...
驟雨狂風     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
急遽而強烈的風雨。《孤本元明雜劇.那吒三變.第四折》:「這五鬼野性兇頑,放毒霧罩滿遙天。東西不辨,南北不分,使神祇不能相侵。又攝驟雨狂風,轟雷閃電,喚雨的注雨如傾,呼風的狂風亂吼。」《封神演義.第九六回》:「雉雞精、狐狸精、琵琶精往前逃,似電光飛閃,雷震子與楊戩併韋護緊追隨,如驟雨狂風。」也作「狂風暴雨」、「狂風驟雨」。比喻處境險惡。如:「在驟雨狂風中,他力爭上游,終於否極泰來。」也作「狂風暴雨」、「狂風驟雨」。
蛇蛉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 蛇蛉(RAPHIDIIDAE)1.1 黃痣蛇蛉1.2 關鍵字1.3 參考書目 蛇蛉(RAPHIDIIDAE)1. 蛇蛉體色很暗,長著二對一樣大的翅膀和形狀很特別的頸部(其實是往前延長的前胸),可以幫助頭部舉高。像蛇一樣的頭和頸部,牠們的頭部發亮,兩眼的距離是頭部最寬的地方,逐漸往收縮變窄,關節處可以上下滑動自如。蛇蛉捕捉獵物的表現就像蛇,會將頭和前胸高高昂起準備和對手戰鬥,因此取名為蛇蛉。蛇蛉具有咀嚼式口器,雌性體型通常比雄性大。(註1)2. 這種昆蟲是完全變態,交配時,雄蟲的位置是在雌蟲的下方,雌蟲通常在樹皮或...
狂奔     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
疾速如瘋狂般往前奔走。【例】縱馬狂奔
去路     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
往前的道路。【例】前面有一堆大石頭,擋住了我的去路。