您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 782 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。《清平山堂話本.刎頸鴛鴦會》:「樓外乃是官河舟船歇之處。」停留、休息。宋.孟元老《東京夢華錄.卷七.駕幸臨水殿觀爭標錫宴》:「兩邊列十閤子,充閤分歇,中設御座龍水屏風。」《五代史平話.梁史.卷上》:「黃巢登程後,免不得飢餐渴飲,夜宿曉行,來到長安,討一個店舍歇。」安頓住宿。《警世通言.卷八.崔待詔生死冤家》:「即時使人至健康取得崔寧,到行在歇了。」《初刻拍案驚奇.卷二一》:「不止一日,只到上庠,未去歇,便來尋問 。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
名。位於越南河內省紅河與蘇瀝河之間,漢時馬援嘗駐軍於此。
羅布     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
名。位新疆省婼羌縣北,白龍堆沙地之南,是新疆省第一大湖。漢書稱為「蒲昌海」。長約一百四十公里,寬約二十四公里,面積約二千平方公里。但常隨著主流塔里木河的流量和河道而改變,是一個典型的漂之湖。殘留河道則涸渴為鹼性沼澤,近年則成為中共核子裝置試爆區。也稱為「羅布淖爾」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
停下來休息。晉.陶淵明〈雜詩〉一二首之五:「前塗當幾許?未知止處。」南朝梁.鍾嶸〈詩品序〉:「嬉成流移,文無止,有蕪漫之累矣。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
評論。宋.朱耆壽〈瑞鶴仙.櫻桃抄乳酪〉詞:「教公議,細評。自和戎以來,謀國多少,蕭曹衛霍。」宋.張炎〈摸魚子.步高寒〉詞:「乾坤靜裡閒居賦,評水經茶譜。留勝侶,更底用,林泉曳杖尋桑苧。」也作「評詙」、「評跋」。思量、忖度。宋.史達祖〈蝶戀花.二月東風吹客袂〉詞:「評尋芳,只怕春寒裡。令歲清明逢上巳,相思先到濺裙水。」也作「評跋」、「評薄」。
奧迪加(1895-1943)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  森奧迪加是哥倫比亞的教育家、作家、與圖書館事業的主要倡導者。1895年11月28日生於哥倫比亞的Bogota。軍校畢業後,不願為職業軍,改行從事寫作,出版過4本小說,兩個劇本,及多篇文學論著。其後為蒐集一本歷史小說的題材赴西班牙,並在一家西班牙大學執教。
  1930年,該國的自由黨取代掌握政權50年的保守黨執政。1931年,森氏接受該國總統及教育部長的徵召,出任國家公共圖書館館長(Director of the National Public Library)。由於該館過去的管理不善,就任之初,百廢待舉。他當時所看到的這個國家圖書館,所有圖書、期刊、報紙均堆積在地上,87箱交...
水庫(或湖)外部負荷     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  指由水庫(湖)外部流入之污染量,包括由支流逕流、排水流入量、暴雨地表逕流流入量、地層中間流及地下水等流入之污染量總和。其值等於各股水流流量與污染物濃度積之總和。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
息止、住宿。宋.孟元老《東京夢華錄.卷三.大內前州橋東街巷》:「南方官員商賈兵級,皆於此安。」《永樂大典戲文三種.張協狀元.第二四出》:「同途相識,一道共店安。」
者;流浪者     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞名。為獨幕的芭蕾,編劇是由巴蘭欽(Balanchine)及柴理契夫(Tchelitchev)合力完成;而編舞是出自巴蘭欽的手筆。原著音樂採用歌曲之王舒伯特(Schubert)的作品,編曲則由鋼琴巨擘李斯特(Liszt)所完成,而和巴蘭欽一起編劇的恰理契夫亦完成舞台佈景的設計。這支舞在1933年6月10日由洛斯克(Losch)領軍的大芭蕾舞團(Les Ballets)假法國巴黎的香榭里榭劇院首演。這舞以一個謎樣般的女子為中心,她在全然絕望的情緒深淵中,急迫地掙扎、對抗那股默默侵蝕著心靈的晦暗。這支舞亦有另一名稱為《徘徊者》(The Wanderer)。
Lincoln Kirstein《Dance》1938、Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.
爾文化團體     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
組織。1973年成立,促進尼爾的舞蹈、音樂、歌謠與文化之發展,並且設法保留其傳統音樂。推動尼爾傳統藝術與歷史的研究,並擁有一間圖書與文獻室。地址:Durbar Marg Kashmiri Takya PO Box 1415 Kathmandu, Nepal.
《Encyclopedia of Associations》33rd ed. 1998.