您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1128 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
對女子頭髮的美稱。如:「她的髮烏黑亮麗。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
老人常有一、二根眉毛較其餘的長,稱為「眉」。漢.桓寬《鹽鐵論.散不足》:「故堯眉高彩,享國百載。」也稱為「毫眉」。眉目清。《後漢書.卷三五.鄭玄傳》:「身長八尺,飲酒一斛,眉明目,容儀溫偉。」《南史.卷三○.何尚之傳》:「點明目眉,容貌方雅。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
麗挺拔。《三國志.卷四○.蜀書.彭羕傳》:「卿才具拔,主公相待至重。」《新唐書.卷一六五.鄭餘慶傳》:「處晦字廷美,文辭拔。」
才郎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
科舉時代考上科舉的讀書人。例:新竹關西,在鄉里流傳范屋一門才郎个事蹟。(新竹關西,在鄉里間流傳著范家一家才的事蹟。)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
禿頭。與禿古無分二字,至小篆始分,故今人稱禿頭為「頂」,是古之遺語。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  應是在攝影棚以外地方設立一至二個現場,架設攝影機、麥克風、視訊切換器、大型電視機及電視訊號傳送設備,將所拍得的畫面及聲音透過衛星、微波或線纜送回攝影棚的控制室(目前我國多採取衛星傳送),使攝影棚及其他現場相互連線進行對談。
  這種型態可以提高節目製作的機動性和變化,使節目製作不以攝影棚為限,增加真實感及參與感,攝影棚以外地區的民眾亦可參與討論及提供意見,去除地域隔閡,有助於增加節目的互動性及提高蒐集意見的廣度。由於參與者可以彼此看見對方,比熱線對話更具臨場感。
  製作方面而言,因為複雜度比一般節目高,必須提早進行勘景,以便安排作為攝影棚以外的現場,此外需要有充分時...
麗友鎧茗荷     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
麗友鎧茗荷Amigdoscalpellum elegans屬於鎧茗荷科Scalpellidae,頭部長度達20mm,為白色,具有14片完全鈣化的殼板,殼板表面具有細條痕。背板為三角形;楯板為四邊形;上側板為梯形;內中側板為很小的三角形;峰板窄且彎曲;吻側板為五角形;吻板非常狹小。柄部覆有連續的鱗。 為世界性物種,在台灣為新紀錄種。棲息於深海,常附生在岩石上。
才造反     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(諺語)譏諷讀書人只懂得讀書,不會做事。《文明小史.第六回》:「其時幕府裡也有個把懂事的人,就勸傅知府說:『才造反,三年不成。』無論他們有沒有這回事,可以不必理他;就是實有其事,且派個人去查一查。」
梳仔     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
細竹子。竹子分支處,乾燥後彈性佳,用來當作體罰的器具。
柱花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
葉披針形,長約15 cm,寬3-4 cm,先端漸尖,全緣,上部時有1-2齒,而使前端似尖叉狀。花序頂生,被星狀毛;花瓣篦形。果長約1.5 cm。