您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3360 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
蓮縣文化局演藝廳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
機構。成立於西元1983年12月25日,演藝廳有八百一十個座位,大廳約一百坪,另會議室約二百坪。該廳每月均安排展覽及演藝活動,可供各界租用。地址:蓮市文復路6號。
黃偽瓢螢金     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種體色黃褐色;翅鞘在翅鞘側片以下呈半透明狀;觸角最末四節黑色。體色:11.0-12.0 mm。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
藥裡的粉粒,多為黃色,也有青色或黑色的。
一種中藥。用栝樓根所研製成的粉末。參見「天粉」條。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
使用金錢。《老殘遊記》第一八回:「至於魏家錢,是他鄉下人沒見識處,不足為怪也。」《紅樓夢》第五三回:「那府裡這幾年添了許多錢的事,一定不可免是要的,卻又不添些銀子產業。」
嫖客付給妓女的費用。《儒林外史》第五四回:「你往常嫖客給的錢,何常分一個半個給我?」
婦女用在簪粉黛等化妝品上的錢。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
數眾多、堆攢的。如:「團錦簇」。
畜生。指虎,因有斑紋,故稱為「團」。《初刻拍案驚奇》卷三:「賤婢今日山中遇此潑團,爭持多時,纔得了當。」
蓮章氏馬陸     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
蓮章氏馬陸Chamberlinius hualienensis顏色為淺褐色,體表平滑,身體背腹略為扁平,後部的體節漸尖達尾節。觸角為淺褐色,觸角第6~7節顏色較深;體節後部之溝前(presulcus)兩側具有橫向的近長方形深褐色圖樣,亦構成自第2至19體節的縱線;背側板相對上為較淺的褐色;步足為淺黃褐色。 分布於臺灣的臺北、桃園、宜蘭、蓮、臺東、臺中、南投、嘉義、高雄、屏東。
柳陌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
妓院。宋.孟元老〈東京夢華錄序〉:「新聲巧笑於柳陌衢,按管調弦於茶坊酒肆。」也作「街柳巷」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種民間歌舞活動。流行於河北省各地,多在春節、元宵節舉行。有高蹺、扇鼓、獅子、旱船等數十種歌舞形式。所用歌曲多為當地小調,或戲曲曲調。
一種賭博方式。盛行於廣東、上海等處。
鷚(烏蘇里亞種)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長約18cm。雌雄鳥羽色相同。喙暗赤褐色,額、頭上、後頭、後頸為暗褐色,具灰黃色的眉線及黑褐色的過眼線,耳羽褐色,腮及喉白色,具黑褐色顎線,頸黃褐色,具黑色縱斑,背部、肩羽及尾上覆羽褐色,背部具暗褐色縱斑,胸、腋黃褐色,腹及尾下覆羽白色,覆羽及飛羽為黑色,具黃褐色或鏽紅色羽緣,尾羽暗褐色,外側為白色,腳黃褐色,後爪長而彎曲。
紅諧魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體延長而呈紡錘形;頭略大,頭背部輪郭略為突出。吻部尖突。眼約與吻同長;眼眶間隔寬。口端位;僅上下頜齒前緣具一列齒。鰓腔後緣無二肉狀突。鰓蓋骨後緣具二枚扁平棘。體被中等大櫛鱗,頭部除了吻前緣、鼻孔前緣、眼框外緣及下頜腹面中央處無鱗外,皆被小櫛鱗;側線完全而平直;側線與臀鰭起點間鱗列數為18-19。尾柄無隆起脊。背鰭硬棘部與軟條部間具深刻,但無游離之硬棘;背鰭與臀鰭軟條部末端鰭條不延長,而基底具鱗鞘,幾蓋住末端鰭條;胸鰭近腹面,基部具腋鱗;尾鰭深叉。體背橙紅色,腹面銀白帶淡紅色。胸鰭及尾鰭橙紅色,其餘各鰭為淡紅色。