您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1284 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
生教育福利部(美國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  美國生教育福利部為一九五三至一九七九年間的聯邦教育行政機構。顧名思義,該部兼掌生、教育及福利三方面的事務,故部內設三個平行單位,即公共生署(Public Health Service)、教育署(Office of Education)及社會安全署(Social Security Administration)。教育署為主管聯邦教育行政的單位。
  生教育福利部設部長(Secretary of Health, Education and Welfare)一人,綜理部稱,並出席內閣會議。部長由總統提請國會同意後任命。教育署設署長(Commissioner of Educati...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元286~312)字叔寶,晉安邑(今山西夏縣北)人。風神秀異,仕為太子洗馬,後避亂移家建業,京師人士聞其姿容,觀者如堵,尋卒,年二十七歲卒,時謂被人看殺。嘗言人有不可及,可以情恕,非意相干,可以理遣,故終身不見喜怒之色。
道之士     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
某種宗教、學說、道統或傳統禮教之人。如:「他這種完全突破傳統的作風,難免會引起道之士的批評。」
星,同步     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  一九五七年蘇俄發射歷史上第一枚人造星「史普尼克號」(Sputnik),一九六○年美國發射了第一枚能接收及發射訊號的自動通訊星「使者號」(Courier),兩國展開激烈的星競賽,也開啟了星傳播時代。
  星主要功能是作為訊息的接收及轉送站,星中有多個的轉頻器(transponder),轉頻器中包括微波接收器、遙測指令系統、控制系統、電力系統。地面站將訊號向上傳送稱為上鏈(uplink),訊號放大後再向下傳送到另一地區的地面站稱為下鏈(downlink),星訊號所能涵蓋的有效區域稱為footprint。
  星的電力多半是由太陽能蓄電裝置或電池提供,供電能力...
生統計學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  生統計學是屬於應用統計(applied statistics),它是將理論統計(pure statistics)所闡明之統計原理方法應用到生領域之稱。所以生統計學是一種以科學方法來蒐集、整理、陳示、分析、解釋生資料,並可由樣本來推論母群的學問。它可以幫助生專業人員在不確定之情況下作成決策。根據以上定義,可以看出生統計的過程如下:
  1.蒐集資料:蒐集資料一定要力求正確,統計結果才會有意義。因此,不管是根據實驗、調查或登記的方式來蒐集,從計畫研擬開始,以迄資料獲得,所有會影響資料正確性的因素,如問卷的形式、內容、訪視方法、回收率、準確性等,都必須詳加規劃。
...
星都市     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為防止大都市人口過於集中,而於其周圍建立的小都市,稱為「星都市」。通常此類都市的經濟發展往往依賴大都市,而處於附屬地位。
星延遲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指在星通信之傳輸時間,地面站和星間之距離約22300哩(大約35000公里),故其間之資料傳輸約需費時四分之一秒,此段時間亦稱為空檔時間(dead time)或傳播延遲時間(propagation delay)。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元前?~前106)字仲卿,漢平陽(今山西臨汾)人。漢武帝時名將,以大將軍伐匈奴,立功,封長平侯,卒諡烈。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
職官名。秦置,漢時九卿之一,掌宮門警。漢景帝時改稱為中大夫令,旋復舊名。魏晉以下多沿置。隋時改掌軍器儀仗帳幕之事。唐宋因之,南宋高宗建炎後併入工部。元稱尉院,明廢。
生指標     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  用以反映某族群在特定時間之健康及生狀況的評估指標。指標應具有易測量及可代表生狀況的特性。例如發病率、死亡率、生育力、工作喪失天數及平均餘命等。另外也可間接地由國人平均每人每日熱量可獲量、每萬人口擁有醫事人員等間接的指標,來瞭解醫藥生的概況。