您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1923 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
西洛可風     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
起自撒哈拉沙漠,吹過南地中海或北非,凡向東吹的南風或西南風,稱為「西洛可風」。這種風乾燥而燠熱,多挾帶沙塵,常見於七、八月。
西     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西方的崑崙山。唐.王績〈遊仙〉詩四首之三:「心疑遊北極,望似陟西崑。」西方崑崙群玉之府。相傳為古帝王藏書的地方。唐.上官儀〈為朝臣賀涼州瑞石表〉:「詳觀帝籙,披冊府於西崑。」日落之處。比喻衰老。《文選.沈約.和謝宣城詩》:「牽拙謬東氾,浮情及西崑。」
西部菱斑響尾蛇     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Crotalus atrox (Baird and Girard, 1853)
大型蛇,體形粗大厚實,體長可達1.5公尺,頭部寬大呈三角形,體背鱗片具明顯的稜脊,體色多為黃褐色或棕褐色,體背則有一系列大型的菱形斑紋。響尾蛇最知名的特徵即是其尾部末端可發出聲響的響環,本種的響環之前具有黑、白相間的環紋。
北美洲。
棲息於沙漠、灌叢及岩化的丘陵山區,多於夜間活動,白天藏身於洞穴中,以哺乳類與鳥類為食,受驚擾時,會舉起尾部,並震動末端的響環發出警示聲響。胎生,每次可產10~20條仔蛇。
有鱗目(Class Squmata)
蛇亞目 (Suborder Serpentes)
蝮蛇科 (Family Viperidae)
西屋科學獎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由美國西屋電器公司和科學服務中心聯合主辦的全美中學科學競賽活動。每年十二月,參賽學生將作品送交科學服務中心,由該中心聘請八位裁判慎選三百件作品參加複賽,經篩選出四十位得主,再由服務中心集合六位數學、物理、化學、工程及醫學方面的專家組成評審委員會,從四十位得主中選出優秀的前十名,頒予最高榮譽。該獎自西元一九四二年成立以來,得主中,五位曾獲得諾貝爾獎,兩位獲得全球最高榮譽的數學獎,因而被戲稱為「諾貝爾獎俱樂部」。是全美歷史最悠久、最大型的中學生最高榮譽的學術獎項。
西     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在外國人家裡或店裡幫傭的中國人。《文明小史.第一八回》:「幸虧樓梯口有個西崽,人尚和氣,問他那一號,他才說得製造局三個字,那個西崽便說四號。」《二十年目睹之怪現狀.第二四回》:「承他的情,薦在本行做做西崽,賺得幾塊錢。」也稱為「細崽」。                    
西     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古時主位在東,賓位在西,漢代桓榮為明帝當太子時之師,明帝即位後,常到桓榮所居太常府內聽講經文,令其坐西位以示尊敬,後因此稱塾師為「西賓」。《二刻拍案驚奇.卷一七》:「美人先開口道:『郎君莫非是張運使宅上西賓麼?』」《幼學瓊林.卷二.朋友賓主類》:「東家曰東主,師傅曰西賓。」也稱為「西席」。
西班牙王國(Kingdom of Spain)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國名。位於南歐伊比利半島的大部分,面積五十萬零四千七百五十平方公里,人口約三千八百萬。首都馬德里(Madrid)是全國政治及鐵路交通中心。人民多信仰天主教,主要語言為西班牙語。十六世紀時,國力鼎盛,為西班牙的黃金時代,至十七世紀國勢轉衰。西元一八九八年美西戰爭,西班牙失去其殖民地古巴及菲律賓。物產有果類、麥類等,所產的美麗奴種綿羊,毛長而細,是世界最優良的羊種之一。盛產水銀和質優量多的鐵礦。幣制為Peseta。簡稱為「西班牙」。
西西亞(Silesia)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
地名。位於歐洲中部,西南至西臺德山,南抵貝斯基山脈。西元一一六三年,分為上(北)西西亞及下(南)西西亞兩部分。十九世紀時,由於鉛、鋅、鐵、煤的開採製造,成為歐洲主要工業區之一。一次大戰後,波蘭保留上西西亞,德國獲得下西西亞。一九三九年,德國征服波蘭,取得上西西亞。一九四五年,德國盡失其地,僅保留盧薩蒂亞。
西     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
周代的小學。因設於西郊,故稱為「西學」。《禮記.祭義》:「祀先賢於西學,所以教諸侯之德也。」漢.鄭玄.注:「西學,周小學也,先賢有道德,王所使教國子者。」唐.孔穎達.正義:「周之小學在西郊。」近世由歐美各國傳來的學術。清.林紓〈蒼霞精舍後軒記〉:「孫幼穀太守,力香雨孝廉,即余舊居為蒼霞精舍,聚生徒課西學。」
西     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
河川名。古稱黃河在西部地方南北流的一段為「西河」。地名。在陝西省華陰縣一帶。因位於黃河之西,故稱為「西河」。春秋時子夏居西河,戰國時吳起為西河守,即此地。