您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1353 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:436.8007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
合適的材料或題材。如:「要烹調出一道可口的菜,首先要注意材。」挑人材。如:「只要表現良好,公司都會量能材,給予升遷。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
取採用。如:「我們將用具有專業素養的人才來主持這項計畫。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
明代稱入宮中的侍女。《明史.卷一一四.后妃傳二.光宗孝元郭皇后傳》:「孝和王太后,熹宗生母也,順天人。侍光宗東宮,為侍。」
擇控制     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用來幫助指令控制器正確的擇所要執行指令的控制裝置。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一位或多位名家詩文編輯成的書。如:《朱自清集》。
擇性非觸媒還原法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  在無觸媒的情況下,以還原劑將特定的氧化態污染物還原成非污染性物質的方法。在後燃區中加入NH3,以使NO還原成N2及H2O即為本法之應用,其總反應式為:
  4NO+4NH3+O2→4N2+6H2O
  4NH3+5O2→4NO+6H2O
  第一個反應是主要反應,由它主控的反應溫度範圍在1070~1270K之間。在1370K以上之狀況,第二個反應式變得顯著,因而導致NO的產量增加,是為負面的效果。因此NH3之加入對溫度變化非常敏感,其最佳的溫度約在1200K至1300K之間。本法已經商業化,且使用在許多鍋爐及熔爐之排氣處理。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
擇優秀的人才。《舊唐書.卷一一九.楊綰傳》:「國之士,必藉賢良。」周代稱由各地區甄、推薦到中央的才秀人士。《禮記.王制》:「命鄉論秀士,升之司 徒,曰士。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舉期間的競爭狀況。如:「戰激烈,各候人使出全力,爭取民支持。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  貢是明代各地方學官在歲貢之外,另外考優秀的的生員充貢國子監為監生,稱為貢。監生之來源原本是以舉監及歲貢為主;舉監是每逢會試科考,取副榜舉人入監讀書,歲貢是每年地方學校以定額的生員充員國學。然而因為舉人素質高,科舉出路好,因此舉人多不願入監;歲貢生漸漸以年資先後為入監之序,失掉了進貢優秀人才的原意。而國子監的六堂制、積分制並沒有落實執行,監生依年資依次升堂,又提早撥歷實習,造成國子監生員不足,如此監生在質、量上皆不敷所求。孝宗弘治年間(1488~1505)南京祭酒章懋即為此而上奏,他認為太祖、成祖年間國子生有數千人,而到了當朝(孝宗弘治)只有六百餘人,歲貢生年齡過大,素質低落,舉人又...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舊時集科場墨卷八股文章的人。其所刊的文章,作為舉子投考的楷模。《儒林外史.第一三回》:「通都大邑,來了幾位家;僻壤窮鄉,出了一尊名士。」