您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3576 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:499.2009 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
暗晡時     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
晚上的時候,泛指晚上。例:暗晡時那臥起來看星仔,佢兜就像花恁靚!(晚上你抬起來看星星,它們就像花一樣漂亮!)
粉紅鳳鸚鵡     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Eolophus roseicapillus
體長35公分。冠和喙白色,腳灰黑色。部、肩部、背部、胸部和腹部皆為粉紅色,翼、尾羽和尾下覆羽則為灰色。
共3亞種,分布於澳洲及塔斯馬尼亞島。
於尤加利樹林、水道附近的植群和草地上出沒。為最常見的鳳鸚鵡,也是澳洲最常見的鸚鵡,也為少數因人類開發而受益的鸚鵡;森林開墾地、耕地和水源的增加使得其族群數量增加。粉紅鸚鵡以草生植物種子、果實、綠色嫩芽和昆蟲為食,往往被穀物生產者視為害鳥。巢築於垂直的樹洞裡,有時樹洞甚至在峭壁的邊緣。雌雄鳥終生配對,並共同防禦巢的入侵者,共同孵卵和育雛。每窩可產2~6個卵。當幼鳥可以飛行之後,幼鳥會聚集在樹冠上層,甚至可多達上百隻,分別等待自己的親鳥餵食;42~56天後幼鳥將離巢並開始獨立生活,而親鳥也會離開並進行換羽。年輕的粉紅鳳鸚鵡2~3年將不會繁殖,會成群到處流浪。
鳥綱(Class Aves)
鸚形目 (Order Psittaciformes)
鸚鵡科 (Family Cacatuidae)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容貴人之相。《南史.卷一○.陳宣帝本紀》:「此人虎,當大貴也。」
辮穗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
髮辮的尾端。如:「王大姑娘今天打扮得特別齊整,辮穗上還用緞帶打了個蝴蝶結。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
開始、起。《喻世明言.卷一九.楊謙之客舫遇俠僧》:「知縣相公坐堂是個好日子,止望發順利。」
放映鏡     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  放映鏡也稱為投映鏡,物理學上稱之為對物透鏡(objective lens)。就是在一光學或電子光學系統之中,光線或電子束所穿過的第一個透鏡。
  如放映鏡不變,將放映機推前則銀幕上之影像較小,將之拉後則影像較大。放映鏡的焦距愈長(焦距值愈大),則投射出來的影像愈小。焦距愈短,影像愈大。因為鏡因焦距不同而有差異。在美國,焦距值的單位仍慣用英吋。在其他國家多沿用釐米(mm)。
  焦距,就是指當鏡對焦在無限遠之某物體時,鏡焦點至焦平面的距離。一般而言,鏡焦距的長短與鏡本身之長短成正比。所以兩個鏡之中,較長的鏡其焦距也比較長。在教室中,如果使用一面七十英...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
大廳的正面,放祖先、神主牌的地方。
眼鏡兒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(歇後語)瞧不透。比喻對事理看不透澈。如:「他是木眼鏡兒,往往只考慮目前。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
回首、回看。《說文解字.頁部》:「顧,還視也。」《史記.卷八一.廉頗藺相如傳》:「相如顧召趙御史書曰:『某年月日,秦王為趙王擊缶。』」
名落孫山     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相反詞:名列前茅、獨占鰲、金榜題名、鰲獨占