您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1208 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
甜根子草     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本科(Gramineae)甘蔗屬(Saccharum)的甜根子草,一般被歸類為多年生的草本植物,其性好高溫、略微乾旱而向陽的環境,適合生長的溫度則大約落在攝氏二十度至三十度之間,生性強健的甜根子草,通常為粗放,具有耐熱性、耐旱性、可耐風、耐貧瘠,易可抗病蟲害、抗污染。甜根子草通常廣泛分布於世界熱帶、亞熱帶地區,在台灣其一般多生長於中、低海拔的山部及平野地區,常見在向陽乾燥的山坡地、溪邊、河床、荒地等群集而生。(註2) 莖禾本科(Gramineae)甘蔗屬(Saccharum)的甜根子草,為草本植物,具有發達的地下莖,通...
村上春樹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
卻對自己寫過的該段小說情節毫無印象。 創作風格:村上春樹深受美國現代文學的影響,所以他的文章風格比較向現實的西洋風格。村上春樹的風格輕淡、明朗、清爽,與過去日本小說的沉重、陰暗,成了對比。雖然村上春樹的寫作風格向西洋風格,但是在文章中還是會流露出濃濃的日本思想。而村上春樹的另一個特色是在他的作品中,不管是男人、女人,往往都是沒有名字的,只是以代名詞或者是符號來表示。村上春樹所有的文章中都是以「我」為主角,或者是以動物名稱作為寓言式或是擬人化的方...
張大春     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不同的方式問新的問題,或在一樣的問題背後,尋找新的意義,藉此揭發被不可靠的後設語言所規畫出來的先驗的見。馳騁於真實與虛構、記憶與想像、歷史與個人之間,並將魔幻寫實與後設手法發揮的淋漓盡致便是其最大的寫作特色。評論家黃錦樹曾經暗示,張大春的形式、技藝的表演,有使他的小說從藝的世界返回匠的格局之危險,展示傲人技術之餘,縱使匠心獨運卻遺器忘道,失卻真情。他進一步言:「這種以敘述凌駕一切的形式美學其實是以個人為中心的,蘊含一種以作者為中心的英雄主義,真正主角在表演者自己,不是語言,不是情節,當然更不是人物……作者雖然宣稱所有繁...
瓊瑤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
節期間與青年節(3月29日),電影歌曲幾乎交由鳳飛飛包辦演唱,電影歌曲作曲者則是左宏元。瓊瑤近年著作好以歷史背景取材,尤其是清朝宮廷貴族為故事背景,又喜好代入自身早年經歷為人物原型,典型如介入他人婚姻的第三者女性,並且以婚外情女性較受同情、較匹配男主角、甚至最後若非取代男主角元配,就是自殺殉情為主要情節。一般認為瓊瑤作品有歷史背景,但是並不注重歷史根據(比如說清朝皇帝的親生皇子娶漢族女子為正妻,但清朝皇族宗室的正妻必須為八旗女子),並且缺乏人物呈現、情節佈局等等的原創性,書中人物不論男女的極端情緒化,人物及情節與現實的...
軌道     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.供捷運、火車、高鐵等交通工具行駛的鐵軌。【例】定期維修軌道,才能確保行車安全。
2.物質運動時所循的路徑。如天體、人造衛星、太空船等運行的路徑。【例】這次發射的人造衛星,已經順利進入軌道運行。 ◎
啟動     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
發動機器。如:「啟動馬達。」勞駕、勞。《水滸傳.第四九回》:「啟動戴院長,到山寨裡走一遭。」
湍流     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
急流。【例】臺灣山多平原少,湍流布,若遇上颱風季節,往往氾濫成災。
不倫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不合道理、不像樣。南朝梁.劉勰《文心雕龍.史傳》:「袁張所製,駁不倫,薛謝之作,疏謬少信。」《初刻拍案驚奇.卷二四》:「大姓雖怪他言語不倫,還不認真,說道:『老道平日專好說笑話耍。』」
不諱     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
死亡。《漢書.卷七四.丙吉傳》:「君即有不諱,誰可以自代者?」《西遊記.第一○回》:「皇上脈氣不正,虛而又數,狂言見鬼;又診得十動一代,五臟無氣,恐不諱只在七日之內矣。」不避忌諱,直言無隱。《楚辭.屈原.卜居》:「寧正言不諱以危身乎?」不避尊長之名。《禮記.曲禮上》:「禮不諱嫌名,二名不諱。」
台灣芭蕉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
介紹芭蕉科(Musaceae)芭蕉屬(Musa)的台灣芭蕉,一般被歸類為大型的多年生草本植物,其性好高溫、蔭蔽、潮濕的環境,而適合其生長的溫度則大約落在攝氏二十度至三十度之間,生性強健的台灣芭蕉,一般粗放發展,具有耐陰性、耐濕性,然其不耐風、不耐旱燥。台灣芭蕉草屬台灣地區的特有種,而台灣芭蕉則在台灣多生長於中部及北部地區的低海拔地區山部一帶,常見在林中、林緣、山谷、溪邊的陰濕地等環境群集而生。(註2) 莖芭蕉科(Musaceae)芭蕉屬(Musa)的台灣芭蕉,其一般株高約可達兩公尺以上,細原柱形的偽莖,由肉質葉鞘所包...