您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 773 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
衰塌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
衰弱、萎。《朱子語類輯略.卷三.力行》:「若只管沒溺在裡面,都出頭不得,下梢只管衰塌。」
見難     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
有顧慮。唐.元稹《鶯鶯傳》:「猶懼兄之見難,是用鄙之詞,以求其必至。」
迥舟蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
迥舟蛾Pseudofentonia (Mimus) medioalbida為台灣特有種。體翅灰褐色。雄蟲觸角雙櫛齒狀,末端絲狀;雌蟲觸角近絲狀。前翅基部至內線區域黑褐色,內線較為平直,其外側的波狀帶紋達後緣,但中間中斷;中線兩條,會合於中室端並消失,達後緣處隱約出現一條;外線雙條呈波狀,於翅中央略向外突出;外緣線呈波狀。後翅灰褐色,無斑紋。其寄主植物及幼蟲生態未知;成蟲出現於6~8月。有關本種之描述主要參考張保信(1989)及王效岳(1995)所發表之文獻。