您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1124 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
果王子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞名。此作品原名為俄文《Knyaz Igor》,乃俄國現代著名作曲家鮑羅定(Borodin)的歌劇,其中包括波羅夫錫安的民族舞蹈(Polovtsian Dances),由可漢康克(Khan Konchak)舞台設計,為娛樂俄國皇室的貴族、果王子及其子夫拉迪摩(Vladimir)所做的演出。這支著名的舞作在西元1890年的11月4日於聖彼德堡(當時的列寧格勒)的馬林斯基劇院(Maryinsky Theater)首演,由凡諾夫(Ivanov)所編作。1920年代著名的舞蹈家佛金(Fokine),則為了巴黎狄亞格烈夫俄國芭蕾舞團(Ballet Russes de Diaghilev),首次開幕公...
Lincoln Kirstein《Dance》1938、Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.
佛洛德學說     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
奧國心理學家佛洛德(Sigmund Freud)認為精神疾病多由慾望被壓抑而成。主張用精神分析法,喚起被壓抑的欲望而使其得到正常發展。這種學說稱為「佛洛德學說」。
世界正義院 (西哈信仰)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  世界正義院(參見「巴哈教務機構」、「巴哈信仰世界中心」)是巴哈信仰(Baha'i Faith)的最高教務管理機構;這個機構是巴哈歐拉(Baha'u'llah)在他的至聖之書-〔亞格達斯經〕(Kitab-i-Aqdas,參見「巴哈經典」)中所明文制定的,其成員有九位,全部是男性。世界正義院每五年由全世界各國的總靈體會(National Spiritual Assembly,參見「巴哈教務機構」)委員共同選出。依據巴哈經典,世界正義院的決議是無謬誤的(infallible)。
  巴哈歐拉在他的〔卡梅爾書簡〕(Tablet of Carmel,參見「巴哈經典」)上提到「...
澤修二(日本)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  澤修二(1851~1917)號樂石,出生於日本長野縣(信濃國,高遠藩),為日本明治時期的教育家。他在明治五年(1872),畢業於東京帝國大學。一八七四年擔任愛知師範學校校長。一八七五年獲日本政府公費派遣國外留學,以攻讀師範學門而赴美國。先後進入普林斯頓大學師範學院(Teacher College, the University of Princeton)和哈佛大學(Harvard University)就讀並研究。一八七九年返國擔任東京師範學校校長。同年,日本文部省(教育部)規定學校設置音樂科。次年,日本小學採用西洋音樂教育,編輯〔小學唱歌集〕以為應用。一八八二年,所著〔教育學〕出版,是...
拉克(Iraq)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比鳩魯主義     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比鳩魯所講授的哲學。包括物理學及對倫理學、人生觀、政治哲學與社會演進的主張,以自我主義為中心,享樂主義為理想,契約論為基礎,是一種利己的快樂主義。
犁縱谷     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
位於天山山脈的西端,由於雨量較多,谷內水草豐美,農業興盛。廣大的草原帶動畜牧業的發展,以天馬和羊毛最為著名。
羅斯(Eros)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
利諾州(Illinois)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
尼亞斯的棄離;被遺棄的黛朵     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞名。三幕英雄舞劇。編舞、作曲與劇本均為安吉歐利尼(Gasparo Angiolini, 1731-1803),首演於1766年9月26日聖彼得堡宮廷劇院。故事內容:愛神維納斯與凡人生的孩子 ── 特洛(Troy)王子尼亞斯,眼看特洛城將要淪陷,趕緊帶著他的家族成員,朝西方航行尋找新的國土,途中遭遇暴風雨,離航飄到迦太基,被女王黛朵接待於宮中,兩人陷入熱戀,但最後尼亞斯還是拋棄了她,朝義大利飄然而去,他的後代建立了羅馬帝國,黛朵飲恨自殺。1766年安氏來到聖彼得堡,擔任凱撒琳女皇的宮廷舞蹈製作人,同年本作品上演,大為轟動。劇本採用梅塔斯塔西歐(Pietro Metastasio)的悲劇...
Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987、Riccardo Mezzanotte Ed.《The Simon and Schuster Book of the Ballet》1979、Martha Bremser Ed.《International Dictionary of Ballet》1993、Lincoln Kirstein《Four Centuries of Ballet》1984.