您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1105 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
士曼(George Eastman)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1854~1932)美國人,柯達攝影機的發明人,又發明乾片以代溼片,及柯達鏡箱、柯達軟片等。設製造廠於紐約,獲利甚豐,後厭世而自殺。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
河川名。源出於河南省盧氏縣東南,至偃師縣入洛水。
藤博文     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1841~1900)日本政治家。明治維新時,任第一次內閣總理,手定日本憲法,三次組閣,先後與我國締結天津條約、馬關條約。後任朝鮮總監,赴哈爾濱,被韓人安重根刺殺而死。
斯坦堡(Istanbul)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
城市名。原名拜占庭,為土耳其的舊都,位於博斯普魯斯海峽西岸,扼黑海、地中海門戶,是歐亞的交通要道。西元三三○年,羅馬皇帝君士坦丁大帝在此定都,後遂改為君士坦丁堡。一九二六年,再改為斯坦堡。是土耳其境內最大的城市和海港,亦為商業、工業、政治、宗教、軍事等的中心。
闕山     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
山名。在河南省洛陽縣南,峰谷相連,阻扼可恃。也稱為「龍門山」、「闕塞」。
犁河     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
河川名。位於新疆省,上源由特克斯河、崆吉斯河及哈什河三條河流匯聚而成。三源會合後,以下始稱犁河。經寧西下俄境,注入巴爾喀什湖。
凡第三(Ivan III)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1440~1505)俄國帝王。一四六二年即位。一四八二年敗蒙古兵於喀山,俄人屈服於蒙古族壓制之下者,凡二百餘年,至此始得獨立,與彼得大帝並稱。也稱為「凡三世」。
薩貝爾個案     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  薩貝爾是美國一個聾啞母親的私生女;薩貝爾出生後,母女二人被其家人鎖在一個黑暗的房間裡,關了六年半,一九三八年被人發現,才把她們放出來。
  薩貝爾被放出來時,不會說話,不知道玩玩具;她的語言測驗和非語言測驗的成績都是零分。幫助她復健的兩位醫師,經過一個星期的努力,才使她發出一個簡單的聲音;兩個多月以後,才會說較完整的句子;九個月開始讀書和寫字,學習算術的加法,加到十的運算;三十個月(兩年半)後,她的智商測驗成績就很正常了。
  不過,跟薩貝爾一樣做復健的兒童,雖然不是沒有,但是有許多接受同樣治療的兒童,特別是發現時年齡較大的兒童,卻不能完全恢復。
  ...
斯蘭馬巴德(Islamabad)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
城市名。巴基斯坦的首都,位於國境北部,印度河上游。有計畫的以回教文化為基礎所建立的都市。
爾庫次克(Irkutsk)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
城市名。位於安加拉河與爾庫特河匯流處。現為西伯利亞大工業城市之一,是東西伯利亞和前蘇聯遠東地區的行政和文化中心。前蘇聯爾庫次克州首府。