您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
歹竹出好筍     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(諺語)比喻不出色的父母,卻生養出優秀的子女。如:「他們家真是歹竹出好筍,一代比一代強。」
芝蘭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
芝與蘭兩種香草,常用以比喻人德操的高尚或才質的優秀。【例】芝蘭玉樹、芝蘭之交
史記     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
的發展都產生了深遠影響。其首創的紀傳體編史方法為後來歷代“正史”所傳承。同時,《史記》還被認為是一部優秀的文學著作,在中國文學史上有重要地位。魯迅稱其為“史家之絕唱,無韻之離騷”魯迅《漢文學史綱要》。目錄1 作者與成書2 史料來源3 內容4 批評5 版本6 注疏7 目錄7.1 本紀7.2 表7.3 書7.4 世家7.5 列傳8 外部連結9 以上資料來源 作者與成書 司馬遷著《史記》,其史學觀念在於“究天人之際,通古今之變,成一家之言”。司馬遷探求的天人之際,並非承認天的神秘力量反而重視天人之間關係的演變,從而了解“古今...
如此     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
這樣。【例】他如此優秀的成績,是經過長期的努力換來的。
舉世無匹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
全世界沒有可以與之匹敵的。形容非常優秀,凌駕群倫。如:「他在現代舞領域的出色表現,稱得上舉世無匹。」
關漢卿     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
慶賞五侯宴》、《錢大尹智勘徘衣夢》。 作品在關漢卿的劇作中,《竇娥冤》、《救風塵》、《單刀會》是他的優秀代表作。從事戲曲創作很注意從民間文學中吸取營養,加以藝朮創造。 《竇娥冤》 《竇娥冤》是源本于漢代東海孝婦的故事,這個故事在民間長期流傳。其大概內容是:在東海有個寡婦叫周青,一向對婆婆很孝順,不料婆婆自縊而死,周表受誣告,臨刑時,她對人說,我若真有罪,被斬后,血往下流,否則,血就順著竹杆往上流。行刑后,果然血逆流而上,東海一帶三年大旱,后有于公替她雪了冤屈,才又降雨。關漢卿就是在這個民間傳說的基礎上,結合元代的現實生...
康寧醫護暨管理專科學校     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,可申請至華視、公共電視,與各傳播公司實習及工讀。國貿科可至東森購物、家樂福等大型賣場實習。本校延攬優秀教師已達技術學院水準之優良教師群,目前專任助理教授以上教師計有15位,並持續增聘,強化陣營。(至97.10底)本校建置最新穎的設備,例如:專業標準的生化實驗室、各科專業課程教室、多媒體影電腦教室、劇院、數位化圖書館、現代化體適能中心 ,未來籌備建造各項球類運動場(如網球場、 籃球場、槌球場等)及高齡運動研究中心。 教育理念忠、誠、仁、愛 核心價值以仁為本、全人發展 教育目標專業人文博雅、尊重關懷 健康愛人愛己、和...
國立羅東高工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
家長會、校友會、教育基金會組織健全,結合社會團體(扶輪社、青商會、獅子會等),提供校務支援,協力培育優秀羅工學子。關懷協會 自發愛心組織 教職員工每月捐助,自發組織羅工關懷協會,主動關懷急難、清寒學生,愛心廣被,頗獲肯定。辦理特教 深獲肯定 為提供輕度智能障礙者就讀職校機會,設置綜合職能班,透過親子座談,職場參觀,培養學生對社會與職業適應能力並與廠商建立合作關係,俾利未來順利投入職場就業。出刊通訊 溝通橋樑 出刊羅工通訊、羅工校訊、輔導通訊,定期刊登校內各項訊息、教育資料、輔導新知,做為師生溝通橋樑暨進修學習管...
芝蘭玉樹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻優秀的子弟。語出《晉書.卷七九.謝安傳》:「玄字幼度。少穎悟,與從兄朗俱為叔父安所器重。安嘗戒約子侄,因曰:『子弟亦何豫人事,而正欲使其佳?』諸人莫有言者,玄答曰:『譬如芝蘭玉樹,欲使其生於庭階耳。』」後用作對別人子弟的讚美詞。《再生緣.卷一》:「人間富貴榮華盡,膝下芝蘭玉樹齊。」
碩彥名儒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
學識豐富,才學優秀的人才。《儒林外史.第八回》:「公子好客,結多少碩彥名儒;相府開筵,常聚些布衣葦帶。」