您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1160 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:140.4003 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
籃球     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
出場球員不足五人時,球賽不得開始。在比賽時間十五分鐘後,該隊仍不足五人時,則應判令該隊棄權,由對隊獲。 七、球的狀態:遇下列情形,即成死球,當(1)投球合法中籃後(2)活球或繼續比賽時,一位職員鳴笛。(3)罰球時,球已確定不能中籃,而:A、罰球後又另有罰球。b、罰球之後附帶其他罰球。c、活球時,二十四秒信號響起。D、每一節時間終了。 八、中籃及其計分法:1、當活球經籃圈上面入籃,停留在籃內或由籃中落下時,稱為「中籃」。2、「中籃」係指攻進對方的籃,依下列情況判定得分:(1)罰球「中籃」算一分(2)投球「中籃」算兩分(3...
新婚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
剛結婚。【例】新婚燕爾、新婚誌喜、小別新婚
殘去殺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殘,暴戾凶惡的人。殺,代指死刑。殘去殺語出《論語.子路》:「善人為邦百年,亦可以殘去殺矣。」指感化凶殘的人,使其去惡從善,則可以廢除死刑。唐.楊烱〈唐右將軍魏哲神道碑〉:「殘去殺,上憑宗廟之威;禁暴戢姦,下藉熊羆之用。」也作「捐殘去殺」、「去殺殘」。
敗乃兵家常事     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
戰敗,是作戰者經常遇到的事。比喻事情不可能總是成功的。多用以鼓勵人不要因一時的失敗而灰心失望。《水滸傳.第五五回》:「吳用勸道:『哥哥休憂,敗乃兵家常事,何必掛心?別生良策,可破連環軍馬。』」清.洪昇《長生殿.第三齣》:「我想敗乃兵家常事,臨陣偶然失利,情有可原。」也作「負乃兵家常事」。
不驕,敗不餒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
利了不驕傲,失敗了也不氣餒。語本《商君書.戰法》:「王者之兵,而不驕,敗而不怨。」表示不論敗,都能保持平常心。如:「我們要以不驕、敗不餒的精神,來參與這場競賽。」
算比     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  在研究某一事件時,常只能得到發生率分子(事件發生)的資料,而無法得到發生率分母 (觀察人、時、量的總和)時,用於分析疾病與暴露因素相關程度的指標。在病例對照研究中,OR(odds ratio)指病例組暴露人數與非暴露人數的比值(a/b)除以對照組暴露人數與非暴露人數人數的比值(c/d),即ad/bc。如果研究設計是病例對照研究法時,算比(OR)可被解釋為發生率比。因為ad/bc=(a/b)/(c/d) =(a/b)/(N1/N0)=(a/N1)/(b/N0),其中N1為暴露組總人時數,而N0為非暴露組總人時數。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以風景優美而著名的地方。唐.王勃〈滕王閣序〉:「地不常,盛筵難再。」《儒林外史.第九回》:「少年名士,豪門喜結絲蘿;相府儒生,地廣招俊傑。」致的地形、位置。《管子.七法》:「不禮,不天下;不義,不人。故賢知之君必 立於地。」《新唐書.卷一四八.王承元傳》:「承元據地為鄣,置守兵千,詔號臨汧城。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
敗、輸贏。《韓非子.喻老》:「兩者戰於胸中,未知負。」《三國演義.第一回》:「時張角賊眾十五萬,植兵五萬,相拒於廣宗,未見負。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
美景。《西遊記.第三一回》:「上界有無邊的景,你不受用,卻私走一方,何也?」《老殘遊記.第一回》:「我們現在要往登州府去訪蓬萊閣的景,因此,特來約你。」
負乃兵家常事     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
或戰敗,乃是作戰者常碰到的事。比喻事情不可能總是成功的。多用以鼓勵人不要因一時失敗而灰心喪志。《三國演義.第九三回》:「負乃兵家常事,不足為憂。」也作「敗乃兵家常事」。