您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5500 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:764.4013 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
刑賞。語本《書經.洪範》:「惟辟作福,惟辟作。」作作福。《文選.吳質.在元城與魏太子牋》:「下無福之吏,邑無豪俠之傑。」《三國演義.第四回》:「董卓為相國,贊拜不名,入朝不趨,劍履上殿,福莫比。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
語本《論語.學而》:「君子不重則不。」指嚴厚重。《文選.陸機.辯亡論下》:「而施績范慎,以重顯。」《新唐書.卷一○七.陳子昂傳》:「臣願陛下更選有重風為眾推者,因御前殿,以使者之禮禮之。」權、勢力。《文選.鄒陽.獄中上書自明》:「今欲使天下恢廓之士,誘於重之權,脅於位勢之貴。」《紅樓夢.第一四回》:「鳳姐兒見自己重令行,心中十分得意。」
廉遜(1877-1965)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  廉遜,1877年1月26日生於美國俄亥俄州的Salem,畢業於哥倫比亞大學(Columbia University),獲經濟學博士學位,1965年病逝,享年88歲。
  廉遜對圖書館學事業的貢獻,主要有以下各項:
  (一)哥倫比亞大學圖書館服務學院(School of Library Service)的院長和哥倫比亞大學圖書館館長。從1931年到1949年,廉遜身兼雙職。在他任職期間,學院畢業生達到3,000人,圖書館藏書從1,000,000冊增加到1,880,000冊,建立了新館和特藏,並使其成為研究圖書館。
  (二)出版〔法國國家圖書館〕(Bib...
鳳一羽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
鳳凰的一根羽毛。比喻略見一斑。《梁書.卷四一.劉孺傳》:「此亦鳳一羽,足以驗其五德。」
信掃地     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
嚴與信用完全淪喪。如:「老闆對員工一再食言,於是信掃地,員工紛紛求去。」
化餅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種餅乾。為英語 wafer的音譯。以麵粉、砂糖、奶粉、奶油、雞蛋等原料攪拌烘烤而成。質地酥脆,薄片,味甜。也譯作「法餅」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
鳳有儀,故稱為「鳳」。《宋書.卷二八.符瑞志中》:「元康四年,南郡獲鳳。」比喻難得的人才。
福由己     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
賞罰大權掌握在手中,作作福任由自己。比喻倚勢弄權。《新唐書.卷一一七.劉禕之傳》:「吾死矣。太后福由己,而帝營救,速吾禍也!」《三國演義.第二二回》:「曩者,強秦弱主,趙高執柄,專制朝權,福由己。」也作「福自己」。
  斯康辛大學在麥迪遜(Madison, Wisc.)的總校是美國最大的大學之一。學生總數達43,000多人,全校有130系,開設課程4,000多門。為提供師生的教學與研究,全校有16個圖書館,總藏書量達5,000,000冊。此外還有縮影膠片300多萬卷,及政府出版物、地圖、視聽資料等。在全美研究圖書館協會的119個會員館中排名第13。
  該館不僅是一個大學圖書館,也是州議會指定的圖書資料中心。所以也要服務校外的讀者。事實上它的借出圖書的數量在全美圖書館中排第3位。
  該館特藏包括醫學史、科學史、馬克吐溫、法國小冊子、俄國地下刊物、美國文學小雜誌與美國婦女文學作品等多...
爾斯國家圖書館(英國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  英國的國家圖書館有3:大英圖書館、蘇格蘭國家圖書館,以及爾斯國家圖書館。
  爾斯國家圖書館成立於1907年,係以爾斯大學魏爾斯圖書館(Welsh Library, University College of Wales)館藏及廉斯爵士(Sir John Williams)擁有之豐富私人藏書為基礎發展而成。其設立宗旨為:保存和維護有關爾斯和塞爾特(Celtic)人民之所有手稿、圖書及圖晝;保存和維護爾斯教育機構所出版之任何語文的文學作品以及展覽和教學用的標本;保存和維護爾斯高等教育機構所進行之文學及科學研究。該館館藏約有3,000,000冊圖書資料,6,000種期刊...