您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1367 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:358.8007 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
屋舍、住宅。《文選.宋玉.風賦》:「邪薄入甕牖,至于廬。」《文選.劉伶.酒德頌》:「行無轍跡,居無廬。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
房子外面。如:「走出外,才知陽光是如此的燦爛。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
房內的溫度。如:「冬天時屋內溫通常會高於屋外,所以外出時最好多加件衣服。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
同住一的朋友或同學。如:「她和小梅是友,感情非常好。」
吸收     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  內空氣及所有物質與表面之總吸音能力,稱為吸收。
  A=
  其中S:牆壁與天花板之面積。
   :平均吸音係數。
  α1,α2,……αn:分別為吸音材質面積S1,S2,……Sn之吸音係數。
  吸音是指吸收音的能量,主要是將音能轉為熱能,吸能力大的材枓稱為吸音材料。一材料或一結構物的吸音能力,以吸音係數α表之,一般α值介於0與1之間,α值為0代表完全反射,α值為1則表示完全吸收,即α值愈大,吸音能力愈強。因此,吸收與吸音係數及物質表面積成正比,當α及 S愈大時,則吸收 A值愈大。
常數     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  與房間表面積之平均吸音係數有關,R= /(1- ),S為內表面積, 為平均吸音係數。於一般應用上,常數之值可以吸收 代表。
內設計     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
總合設計內的配置、裝飾,甚至家具、照明等工作,使內更加美觀、生活更加舒適。
內植物     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指能在內存活、生長的植物。可美化環境、分隔空間及改善內空氣的效果。如:「在辦公裡栽植一些內植物,可提高工作情緒及成效。」
內空氣污染     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  居家或辦公大樓等內環境空氣受到污染的現象。內空氣污染物主要為無機性氣體(如氮氧化物,一氧化碳),揮發性有機化合物、微生物、石綿、氡及懸浮微粒等。其主要污染來源包括吸菸、烹飪、燒香、寵物、內裝潢及建築材料等。
內芭蕾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞蹈類型。為一種類似內音樂之小型芭蕾舞團。伴以小型樂隊,由於內空間有限,而其舞蹈動作亦較小,無法跳出如「大跳」〈Grand Jeté〉或「翦跳」〈entrechat〉等大動作之舞步。內芭蕾興起於二十世紀初,提供機會使過去吟遊詩人式之歌謠表演,有復活之勢。可使觀眾在近距離中,與表演者面對面,因此舞者臉部的表情,乃至細小的手部姿勢可清楚看見。其故事之主題簡明扼要,以強調劇中之人物特質為焦點,音樂往往配合動作而非取代動作。服裝、佈景亦較簡單,在視覺上不如古典芭蕾之豪華壯觀,如此卻給予舞者有真正表達感情,與發揮舞藝的機會。另一方面由於製作成本較低,使正興起之現代芭蕾舞團減少一些經濟上的壓力,在舞...
W. G. Raffe《Dictionary of the Dance》1964、Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.