您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1395 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
群體發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  群體組成後,會不斷發,群體發是依照一定的發階段,還是各不相同,有關群體發的研究相當多,學者蕭氏(M.E. Shaw)在一九八一年所出版的〔團體動力學〕(Group Dynamics)一書中,回顧許多學者提出的群體發階段模式後指出,群體發是一個相當複雜的過程,會隨群體種類、功能、目標及其他各種因素之不同而變化。不同的觀察者,因為強調的角度不同,對基本上類似的過程,卻給予不同的階段名稱,這是很自然的。雖然有這些不同,但蕭氏指出,群體基本上仍經歷相同的一些發階段:大部分的群體發,在開始都需要一些時間作定向工作,去決定這個群體是什麼,然後會經歷一段時間的群體成員間個人及權力爭奪的衝...
英特爾國際科     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
英特爾國際科技覽會(Intel International Science and Engineering Fair,簡稱Intel ISEF)是世界上規模極大的中學生科學競賽。每年五月,大約1500名來自52個國家的學生參加這個覽。自1950年開始由科學服務社(Science Service,現名科學與公眾社團,Society for Science & the Public)舉行,自1997年開始由英特爾公司贊助。目錄1 參賽者2 ...
教育社會學的發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  教育社會學自本世紀初在美國開始發,迄今約九十年。其間演變歷程,可分三個階段。早期(一九五○年代之前)可說是傳統教育社會學(Educational Sociology)的時代,此時多由教育學者從事規範性(normative)的探討;以後社會學者參與研究,在方法論上有了轉變,於是新興教育社會學(Sociology of Education)崛起,此派學者側重證驗性(empirical)的研究;一九七○年代以後,另有所謂「新教育社會學」(New Sociology of Education)出現,所採取的導向與分析主題,側重非實證(non-positivistic)與微觀(micro)的研究,...
教育發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「教育發」是國家整體發的一部分,且為其他各種發如經濟、社會、文化等發的基礎。是以教育發計畫影響國家整體發至深且鉅。
  教育發計畫的訂定,需兼顧國家經濟、社會、文化的全面發與教育系統本身的整體發。就經濟發而言,教育發計畫在改變勞動力結構,提升勞動力素質,以提高國民所得與生活素質。就社會發來說,教育發計畫在建立正確的社會價值體系、延續社會遺產、建立終生教育體系,以導引社會變遷。就文化發來看,教育發計畫在傳遞文化、繁衍文化、及創新文化,以豐裕社會生活。
  教育系統本身發重點,不外質的提升與量的調整,所以教育發計畫同時要考慮質與量兩個層面。...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
飄蕩、搖曳。《三國演義》第七一回:「法正見曹兵倦怠,銳氣已墮,多下馬坐息,乃將紅旗招。」《恨海》第六回:「只見旌旗招,刀劍如林,正不知為著甚事。」也作「招颭」。
情意發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  人們常以為情意或情感與智力的功能是分殊的,但皮亞傑(Jean Piaget, 1896~1980)認為:基於分析的需要,二者或可分開探討,但就兒童發的角度分析,如此區分是無法驗證的。皮亞傑認為認知與情意發二者有顯著的並行關係:第一,情意發的意義與認知或智力發的意義相同。當人檢驗兒童的道德問題推理時(道德問題推理為情意生活的一部分),可以見到兒童的道德概念是建構而得的,與認知概念也是建構而來的相同。
  第二,皮亞傑也認為所有的行為兼具情意與認知層面,既無純認知行為,亦無純情意行為。「喜歡」數學的兒童,其數學成績進步迅速。「不喜歡」數學的兒童,其成績很難有所進步。在每個個案...
中國師資培育制度的沿革與發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中國師資培育制度的沿革與發1949年中共建政後,於1950年頒布《關於改革北京師範大學的決定》與《北京師範大學暫行規程》,為全國高等師範教育的改革奠定基本架構。1951年所頒布的《師範學校暫行規程(草案)》規定了3年學制的師範學校任務,即在於培養初等教育和幼兒教育的師資。1952年頒布的《關於高等師範學校的規定(草案)》則規定了師範學院和師範專科學校的任務。至此,中國大陸師範教育體制逐步形成了初、中、高三級師範學校教育體系。以中等師範教育體制的發
人力資源發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「人力資源發」亦稱為人力資源開發,保讓天生所具備的潛能充分發揮。過去,經濟學家所謂資源,是指自然資源,必須開發出來才有生產價值。第二次世界大戰後,各國在致力於經濟復甦或經濟發時,發現自然資源固然重要,但缺乏人力資源,經濟發亦會受到影響。人力資源的生產價值更可能駕凌自然資源之上,人力成為可資利用的資源,正如自然資源一樣需要發或開發。其方式最重要者是正規教育,其次是在職訓練,以及健康、營養、工作環境等,對人力資源發都有相當的影響。
  在就業時,亦需注意激勵、安定、以及訓練等誘因與措施,人力資源發才有助於生產力的提升。
  人力資源發(human resource development,簡稱HRD),亦稱為人力資源開發,使得天生所具備的潛能充分發揮。二次世界大戰後,各國致力經濟復甦時,發現缺乏人力資源對經濟發影響極大。80年代興起的一種提升組織人力資源質量的管理策略和活動,是不斷發的一個職業領域和科學,培育社會中所有人的知識、技術能力、發掘潛能的過程。「人力資源發」比較重視個人的發,是從個人內在配合組織外在發。而「人力資源管理」則比較強調外在組織的需要,配合人力的提升與運用。組織的成長是配合個人能力的發。使人適其所,盡其才,就是人力資源發的要義。 而「人力資源發」的重點為改善組織成員的知識...

張添洲編(1999)。人力資源-組織、管理、發。臺北市:五南。楊美華(1996)。圖書館的人力資源發。臺北市立圖書館館訊,13(3),17-30。MBAlib智庫百科(2011)。人力资源发。上網日期:2011年7月29日,檢自http://wiki.mbalib.com/wiki/%E4%BA%BA%E5%8A%9B%E8%B5%84%E6%BA%90%E5%8F%91%E5%B1%95。
從軀幹到四肢的發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「從軀幹到四肢的發」又稱從中心到邊端的發,指個體生理的成長與成熟之歷程,其順序是從身體中心開始發,再逐漸地往四肢發;亦即是軀幹部發在先,四肢發在後。
  在人類行為的發,雖然沒有兩個人的行為發會完全相同,但從多數人行為發的趨勢看,大體上有一個共同的模式,而且是可遵循可預知的模式。就生理與動作的發而言,從胎兒到嬰兒期的發,明顯的模式是:(1)從首到尾的發;(2)從軀幹到四肢的發;(3)從整體到特殊的發。由此可知,從軀幹到四肢的發乃是人類行為發中共同的模式之一。
  嬰兒的動作發,大致依循從軀幹這一端往四肢那一端發的順序,例如嬰兒要手臂的...
另謀發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
另外尋求出路以利開。如:「他滿懷壯志卻無法獲得主管賞識,只好離職另謀發。」