您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1367 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:156.009 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
性元數據     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在數據庫組織中,利用元數據庫去描述數據單元、數據項、字段或變量時,稱此為性元數據。
地法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
法律所支配的範圍,依土地而定。即一定領域內的物或行為,均須符合該領土內的法律。如居於中國,無論何國人,皆須遵從中國法。
人法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
法律所支配的範圍,依人而定者,稱為「人法」。如中國人不論至何地,皆須從中國法律。
性字     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指電腦內以統一的字長,描述性的一種單詞。
性遷移     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在關聯式資料庫中,一個關係由它的若干映射來替代,係概念模式改變的一種類類。這類因概念模式的變化所引起,由一個關係的性改於另一個關係的性;稱為性遷移。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
供人使喚的僕役。《韓非子.難勢》:「堯教於隸,而民不聽。至於南面而王天下,令則行,禁則止。」從,受管轄。如:「中央研究院是隸於總統府的學術機構。」《文選.潘岳.關中詩》:「齊萬年編戶隸,為日久矣。」
神仙眷     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻婚姻美滿、感情和睦的夫婦。如:「他們的生活幸福快樂,真似神仙眷。」也稱為「神仙美眷」、「神仙眷侶」。
眾望所     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
.卷六○.解系等列傳》。 (2) 反服:脫下僧服而穿軍服。此指還俗。 (3) 僚佐:助理事務的部。〔參考資料〕 《晉書.卷六○.解系等列傳》史臣曰:「自永嘉蕩覆,宇內橫流,億兆靡依,人神乏主。于時武皇之胤,惟有建興,眾望攸歸,曾無與二。閻鼎等忠存社稷,志在經綸,乃契闊艱難,扶持幼孺,遂得纂堯承緒,祀夏配天,校績論功,有足稱矣。然而抗滔天之巨寇,接彫弊之餘基,威略未申,尋至傾覆。昔宗周遭犬戎而東徙,有晉違獷狄而西遷,彼既靈慶悠長,此則禍難遄及,豈愍皇地非奧主,將綝允材謝輔臣,何修短之殊途,而成敗之異數者也?」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  心理學家馬士洛(A.H. Maslow)在其提出的需求層次論(need hierarchy theory)裡指出歸感是人類的心理需求之一。所謂歸感即是指每一個人在團體裡都希望能被接納、關懷或支持。一個人有了這些感覺,就會覺得自己是團體裡的一分子,和這個團體密不可分。
  馬士洛認為人天生就是一種社會性動物,喜歡群居,而且希望和別人交往。因此,當個人的生理需求和安全需求獲得滿足後,就會進一步希望獲得歸感。通常一個心理健康的人都有參與或隸於一個特殊團體的需要,有時甚至會加入數個團體。譬如有人會因興趣加入集郵社、釣魚社等的休閒活動團體;有人則因政治理念而選擇參與政黨或政團。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。如:「從關係」。《呂氏春秋.仲春紀.情欲》:「從彌眾,弟子彌豐。」