您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1100 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:483.6009 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
念設計     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指系統設計第一階段工作。通常對所設計的系統進行可行性研究之後,所進行之初步設計稱之。它包括系統的功能分析、用戶需求分析、系統資料流程設計(資料流程圖)包括系統的資料集(資料庫或檔案系統)設計以及系統的體系結構設計,包括電腦硬體、系統軟體、工具和通信網路拓撲學(布局)的設計。在念設計中特別重視系統的親和性、安全性、完整性、可靠性、適用性和可擴充性,並要充分考慮滿足系統要求的通量(throughput)和響應時間。
以偏     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以少數的例證或特殊的情形,強行括整體。如:「調查取樣務必審慎,避免以偏全,造成誤導。」
偷換     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
偷換念是非形式謬論(Verbal fallacies)的其中一種。「偷換念」又可以稱作「稻草人謬誤」。因為對方並沒有受到實質的攻擊,而是由論者樹立起一個像是稻草人的假目標,並對此進行攻擊。無心或刻意犯下這種謬誤的論者會將對方的言論重新塑造成一個較為容易推翻或反駁的念,並且針對這個念進行攻擊。偷換...
兒童的守恆     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  守恆念指受試者了解某一系統或物體的外表雖然改變,仍能了解其若干屬性具有恆常性而言。皮亞傑(Jean Piaget, 1896~1980)透過守恆實驗,用以說明兒童早期以至青年期的認知發展。
  皮亞傑及其同僚研究兒童守恆念並公諸於世,約始自一九三七年,止於一九七七年。皮亞傑認為多數兒童透過經驗,即能自然地獲得守恆能力。約在相同年齡,兒童發展其守恆能力,且依循不變順序,發展不同的守恆運思。兒童最先獲得的是質量守恆(substance conservation),例如,把等量的黏土,塑成二個泥球,然後在兒童的注視下,將其中一個捏成長條形,如果是三、四歲的孩子,他會認為長條形的那一...
理性主義的教育     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  理性主義的教育念是理性主義者的知識見解在教育上的落實。哲學上的理性主義(Rationalism)是從認識論的見地,主張人類的知識主要來源是理性而不是經驗。理性的狹隘意義,是指推理的能力。因此傾向於理性主義思想的教育學者,對於教育的看法不同於傾向經驗主義的教育家。具體地說,理性主義者承認需要應用理性來處理生活事務,傾向承認先驗理性的存在;也相信在人們知識的形成過程中,理性思考的活動勝過感覺、知覺。理性主義者反對由權威建立的知識;對於不合理性的宗教信仰敢於批判。理性主義者深信理性的可靠性,因此強調對既有知識的懷疑,進而運用理性思考以消除知識中的不確定判斷。理性主義學者多相信培育或發展個人的理...
人文學科的主要     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  人文學科係指與人類和文化有關或與分析、判斷人類價值和獨特精神有關的學科,包括的研究領域為:現代與古典語言、語言學、文學、歷史學、哲學、考古學、法學、藝術史、藝術批評、藝術理論、藝術實踐,以及具有人文主義方法的其他社會科學。
  人文學科的現代念是由古希臘文化的教育和訓練體系「派代亞」(Paideia)一字引申而來,原係指西元前五世紀中葉基於詭辯學派的學理所設置的一門普通教育課程,此種博雅教育的目的在發展和諧與均衡發展的個人。人文學科念的另一個起源,是羅馬時代一種培養辯論家的教育課程。直到中世紀又轉變為基督教的基礎教育課程,包括:三學(trivium)(文法、修辭及邏輯)與四藝...
而論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
語本《楚辭.屈原.九章.懷沙》:「同糅玉石兮,一而相量。」指不區別狀況,而以同一標準看待事物。《鏡花緣.第九十五回》:「你要曉得,小兒驚風,其症不一,並非一而論!豈可冒昧亂投治驚之藥?」也作「一而言」。
數的保留     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
數的保留念(Conservation)目錄1 前言2 長度的保留念3 容量的保留念4 重量的保留念5 關鍵字6 參考資料 前言學生對於物體的保留性的理解則稱為保留念,舉例而言,當對一個具體物做形狀的改變,或是分割時,其是...
內儲程式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種程式執行的念,其方法是在程式執行時,先將程式儲存在記憶體中,再由中央處理單元執行。好處是只需將程式載入即可,無須改變所需的硬體線路。
自我念的生態學觀點     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  自我念的生態學觀點是美國人本主義心理學家羅吉斯(C.Rogers, 1902~1987)於一九五一年依臨床經驗,認為自我念或自我結構是一種個體能夠覺察到的有組織的自我知覺結構,是由許多要素所組成,即由個人對自己多方面的知覺構成,包括:(1)對自己的人格特質、能力、興趣、需要的了解;(2)與別人及環境關係之自我覺察與念;(3)處理事物的經驗所形成的價值體系;以及(4)對生活目標與人生理想所有積極或消極的認識與態度。
  羅吉斯採取現象論(Phenomenalism)的觀點,將個人在任何時間內所能感覺到或經驗到的一切現象,稱之為現象場(phenomenal field);現象場...