您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 165 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
米食文化     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
文宣資料:為提供消費大眾簡易實用的米食作法,先後編印「米食食譜」、「米食天地」、「亞洲米食」等16種精美食譜,以及「稻米的故事」等四種米食宣導教材,贈送社會各界參閱。(四)舉辦米食文化競賽活動:為發揚傳統米食文化,舉辦學童米食作文、演講、繪畫、壁報比賽,親子米食DIY創作競賽,推廣米食歌曲、歌謠創作徵選及詩歌朗頌比賽。(五)辦理米食宣導活動:補助全省各機關團體配合節慶假日舉辦米食宣導活動,透過米食展示(售)及品嚐,讓消費者對國產食米及多元化的米食食品,有深刻的認識。藉現場米食教作,使消費大眾由實際的參與,學習簡易實用的米...
秋水芙蕖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
至金紫光祿大夫。文章冠絕當時,與謝靈運齊名,世稱顏謝。 (4) 錯彩鏤金:指雕繪工麗或形容詞藻華麗精美。見「錯彩鏤金」。
貨色     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.貨物的品質精良,價格合理。【例】這批產品的貨色精美,深受消費者的歡迎,才剛推出,瞬間搶購一空。
山頂洞人     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
遺址在山頂洞遺址中發現大量的灰燼、石器、骨針及裝飾品等,可推論當時他們已經能夠運用拋光和鑽孔技術製造精美的骨器,如:針身光滑、微彎,一端帶有針孔的骨針。而由骨針等器具可推論當時的山頂洞人已會縫製衣服,不再衣不蔽體,且縫綴而成的獸皮也可用於搭蓋住所等作用。另外在遺跡中亦發現許多裝飾用品,如鑽孔石墜,以繩子將石珠、礫石、獸牙、魚骨和貝殼等串起製成項鍊等裝飾品。學者進而推論山頂洞人時期勞動效率大幅提升,故有一定閒暇時間。 參考書目註1:通鑑文化編輯部,《消失的古文明》,新北市:生活品味文化,民95,頁20-21。註2:陳雪良,...
丹楹刻桷     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
漆紅的柱子和雕刻精美的椽子。形容建築物的精美壯觀。《文選.杜預.春秋左氏傳序》:「四曰盡而不汙,直書其事,具文見意,丹楹刻桷,天王求車,齊侯獻捷之類是也。」
玉食錦衣     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
精美的食物,華麗的衣服。形容生活豪華。明.謝讜《四喜記.第三七齣》:「天福神皇神后,桓桓群將多籌,等閒握璽御龍樓,玉食錦衣消受。」也作「錦衣玉食」。
開幕     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.比喻事情的開始。【例】這家商店開幕時備有精美紀念品贈送顧客。
剔透玲瓏     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容器物製作精美、細緻。《紅樓夢.第一七、一八回》:「其槅各式各樣,或天國地方,或葵花蕉葉,或連環半璧。真是花團錦簇,剔透玲瓏。」比喻人聰明靈巧。元.喬吉〈鬥鵪鶉.教坊馳名套.紫花兒〉曲:「且是娘剔透玲瓏不放閑,不枉了喚聲妝旦。」比喻詩文精巧細緻。元.張養浩〈最高歌兼喜春來.詩磨的剔透玲瓏〉曲:「詩磨的剔透玲瓏,酒灌的痴呆懵懂。」
精良     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:精美、精湛、精深
皮包     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
原指皮革製成的手提包。今通稱各種質料製成的手提包或小錢包。【例】他買了一個精美的皮包送給妻子,作為她的生日禮物。