您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 790 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
多式合語     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種語言形態學的術語。它是根據語法表達方式所歸類出來的語言類型。如美洲印第安語系。其特徵為動詞詞根加上其他的附加成分後,可表達一個完整的意念,而此一意念在其他語系中,可能需要一完整句子才能闡述清楚,因其兼具有詞與句子的特性,故稱為「多式合語」。也作「編插語」、「複語」、「合體語」。
野村合研究所(日本)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  昭和63年(1988年)1月4日,野村電腦系統和野村合研究所二社合併為野村合研究所,將研究機能和系統機能合併成資訊企業,下設東京研究本部、鎌倉研究本部、系統研究本部、系統諮詢本部、證券系統本部、金融系統第一本部、金融系統第二本部、流通系統本部、技術本部和運用管理本部等10個部門。社長為水口弘一先生,現(1994)有職員總數2,000人,研究人員369人。
  該公司其有代表性的委託研究專案者有:(1)海運新市場的開發及技術革新;(2)個人金融市場展望和新市場觀點;(3)改變產業結構的材料;(4)東京大都市圈的基礎結構和都市開發事業的開展;(5)資訊武裝型研究開發;(6)軟體開...
  上海寶山鋼鐵廠教育合改革是大陸地區企業教育合改革的有名例子,其特色在於形成了一個以在職人員崗位培訓為主體的企業教育培訓體系。其崗位培訓由研修式的經營管理幹部崗位培訓、「雙元制」的工人崗位技術培訓、「菜單式」的技術人員繼續工程教育和系統的全員政治教育組成。
  幹部培訓借鑑日本之研修方式,逐步實行任職資格培訓政策,建立專題研修、轉崗培訓等制度,以期建立一支具有國際視野、長於市場競爭之複合型經營管理人員隊伍。
  學習德國「雙元制」經驗,改革技術培訓,包括縱向提高之技術等級培訓與橫向拓展之一專多能或多崗位培訓,以提高現代技術工人之素質。
  繼續工程教育除舉辦...
土壤污染合指數     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  評估土壤遭受多種污染物污染合效應的指數。一般以土壤中各污染物的污染指數加成作用做為土壤污染合指數,如式,式中 或 為土壤污染合指數;i為污染物,Pi為污染指數;n為污染物數目;Wi為污染物i的權重者,亦為反應各污染物的影響程度。若P值愈大,表示土壤受到污染愈嚴重。
  聯合國教育、科學、文化組織(United Nations Educational, Scientific, and Cultural Organization,簡稱 UNESCO),簡稱聯合國教科文組織,依其關心的範圍,共有5個主要的工作領域,分別是(1)教育,(2)科學,(3)文化,(4)傳播和資訊,以及(5)社會和人文科學。
  在傳播和資訊方面,負責3個重要的工作項目:(1)推動資訊的自由流通;(2)成立合資訊計畫處(General Information Program,簡稱 PGI),以提升各會員國的資訊服務;(3)培育資訊人材,縮小已開發國家和開發中國家間之差距。<...
[三十三種清代傳記合引得]     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  [三十三種清代傳記合引得],杜聯喆、房兆楹編,民國21年(1932)北平哈佛燕京學社初版,收入[哈佛燕京學社引得]第9號;民國49年(昭和35年)東京都東方學術研究日本委員會再印本;55年臺北成文出版社影印本;62年臺北鼎文書局影印本。
  該書係哈佛燕京學社編纂處採新檢字法編輯的第1種傳記索引,其餘第2-4種按新檢字法編纂之傳記索引,分別為[八十九種明代傳記合引得]、[四十七種宋代傳記合引得]、[遼金元傳記三十種合引得]3書。
  該書係匯集33種清代傳記編纂而成的索引:所收各書如下:[清史稿](列傳之部)、[清史列傳]、[國朝耆獻類編](初編)、[碑傳集]、...
  湖北十堰第二汽車製造廠教育合改革,是大陸企業教育改革的一項典型,是把企業教育作為促進企業發展的重要支柱,逐步建立起一個適應生產發展的企業教育機制。其改革主要包括以下幾個方面:
  1.確保技術崗位的新增職工受到中等職業技術教育。對企業內各類職業學校作合理分工:如技工總校主要培養調整工、機修工等骨幹技術工人;技工分校主要培養生產工人;職業高中主要培養生產第一線的生產工人及急需的汽車駕駛、計算機操作及第三產業專門人才;中等專業學校主要培養企業需要的應用型中級技術人才。
  2.引進德國「雙元制」職業培訓模式,注重實習教學,突出技能培訓。湖北十堰第二汽車製造廠技校壓縮理論課...
  大慶石油管理局教育合改革是大陸地區企業教育合改革出名的例子。此項改革把職工教育視為企業教育合改革的核心,實施「改變勞動用工制度,變招工為招生,實行就業前資格證書培訓」、「實施崗位培訓與優化上崗和崗位工資相結合制度」。職工教育建立了初、中、高三個層次;形成了職前訓練、在職提高、崗位培訓和繼續工程教育等構成的職工教育體系;實行目標管理,實行培訓、考核、使用和待遇相結合之制度。
  培訓之重點轉變為崗位培訓,以提高從業人員本崗位所需之工作能力和生產技能。並實施繼續工程教育證書制度,實行「一卡、二掛、三同步」之考核辦法:「建立專業技術人員繼續教育考核卡;繼續教育與目標管理掛鉤,與幹...
科學教育研究的合分析     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  科學教育研究的合分析(亦稱後設分析),是指一種經由選擇、編碼、合以及分析各相關報告,以算出各相關報告中某些比較重要的變數,其實驗組與控制組之間的有效度(effect size),或判斷變數之間相關係數的有效度,並分析各相關報告中有效度之差異的一種研究方法。(某一變數之實驗組與控制組之間的有效程度,是以標準差為單位,計算出實驗組內這變數的平均值,與控制組之平均值之間的差異,其公式為
  
其中 是實驗組之平均值, 是控制組之平均s而通常是控制組的標準差)。判斷時可根據所有或部分報告來進行。這種研究法的目的是要得出一些一般性的結論及有用的通則。目前已有二十五份以上...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參與而總攬。《晉書.卷九一.儒林傳.徐邈傳》:「邈雖在東宮,猶朝夕入見,參朝政。」