您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3359 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
含苞未放的。也稱為「咕朵」。
樣百出     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容點子、主意很多。如:「班上的康樂股長辦活動,樣百出,很受歡迎。」
街柳巷     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
風化區,妓院聚集的地方。《孤本元明雜劇.拔宅飛昇.頭折》:「你且不要家去,跟著我去街柳巷喝酒去來。」《清平山堂話本.柳耆卿詩酒翫江樓記》:「吟詩作賦,琴棋書畫,品竹調絲,無所不通。專愛在街柳巷,多少名妓歡喜他。」也作「柳陌街」、「柳陌衢」、「柳陌巷」、「柳巷街」、「街柳陌」。
身雞魚(身仔)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Terapon jarbua (Forsskål, 1775)
體延長側;口端位;鰓蓋具兩棘;體背灰棕色;腹部銀白色;體側有3條彎曲縱帶,第一條由背鰭起點至其軟條基部,第二條由頸部至尾柄上緣,第三條較細由眼區至尾鰭中央到達鰭緣;尾鰭上下葉先端具1黑斑,上下葉也各具1斜斑;第四背鰭棘至第八棘間具1黑斑,軟條鰭緣有2~3黑斑;體長可達35公分。
印度──西太平洋區,也就是日本,中國大陸、韓國、台灣、菲律賓、東南亞、澳洲和非洲東部等地區的沿岸港灣,河囗及河川。
身仔的生活習性是多彩多姿,其仔魚(圖(一)及(二))行浮游,其稚魚(圖(三),體長為1~3公分)常成群結隊遨游於海面覓食浮游生物,尤其特別喜歡群聚在淡水注入海洋的地方。到幼魚或成魚(圖(四))期,則移居海底,以小魚、蝦、貝、海蟲、鱗片等為生,屬肉食性魚類,每年4~10月為其產卵季節,而5月為產卵高峰。身仔屬廣鹽性魚類,可自由進出海水及淡水生活,而不必經過馴化,就可直接由海水轉成淡水,或由淡淡水轉成海水,這種超乎尋常的能力是魚類中所罕見的。牠又是廣溫性魚類,可悠遊自在地生活於攝氏16~33℃的水溫,甚至於能短期忍受36℃的高溫及40℃的瞬間溫度,所以電廠及工廠的冷卻排水口,成為身仔嬉戲的天...
供食用,垂釣娛樂、觀賞,由於身仔苗豐富,飼養容易,肉質鮮美,深受大眾喜愛,是淺海養殖極具潛力的明日之星。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
輻鰭魚綱或條鰭魚綱(Class Actinopterygii)
硬骨魚類(首網)總論
新鰭魚亞綱(Subclass Neopterygii)
真骨魚組(Division Teleostei)
正真骨亞組(Subdivision Euteleostei)
鱸形目(Order Perciformes)
棘鰭魚首目(Superorder Acanthomorpha)
鱸亞目(Suborder Percoidei)
鱸形系(Series Percomorpha)
條紋雞魚科(Family Teraponidae)
鱸上科(Superfamily Percoidea)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
構成冠的各瓣,稱為「瓣」。其構造與葉子相似,但細胞中含有各種不同的色素,故有不同的顏色。連合者稱為「合瓣」,如牽牛;分離者稱為「離瓣」,如玉蘭
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
的組成部分之一,是瓣的總稱。裝飾華麗的帽子。唐.白居易〈長恨歌〉:「雲鬢半偏新睡覺,冠不整下堂來。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
式樣、名色。《紅樓夢.第一七、一八回》:「那門欄窗隔皆是細雕新鮮樣,並無硃粉塗飾。」《老殘遊記二編.第三回》:「人說什麼馬褂子顏色好,樣新鮮,冒冒失失的就問:『可是說三爺的那件馬褂不是?』」繡的樣本。如朵一般的。如:「樣年華」。手段、詭計。如:「別想玩樣!我會在暗中監視你的!」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
小株的木。如:「園裡新栽了一些棵兒。」
落萱幃     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
卉開放的消息。宋.歐陽修〈玉樓春.東風本是開信〉詞:「東風本是開信,及至時風更緊。」女子二十四歲的年齡。