您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1834 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種用來指示或聯絡的息或信號。如:「我們以火光為號,彼此互相支援。」
息理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  息理論是在一九四九年由謝農(Clande E. Shannon)與威弗(Warren Weaver)提出的,當時在貝爾電話實驗室工作的謝農與在洛克菲勒基金會工作的威弗,為了了解息量與傳送速度間的關係,以及尋求改善息的清晰度,而提出了一個說明一般性溝通系統的數學模型。
  這個模型中包括五個基本的部分,如下圖所示:
  
  除了號之外,有時也有雜會被同時傳送,謝農與威弗在該模型中,以一般的統計公式定義下列的概念與回答有關的問題─管道容量、傳送率、編碼的息量、雜,及上述變項間的關係。
  息理論雖然是由通工程人員首先提出的,但很快...
號學習     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  號學習在蓋聶(R.M. Gagne)的學習八大類之中是最基本的一種學習形式,是指經由古典制約而使刺激與反應產生聯結的學習。即是一種原本無關的刺激,經過練習後,能在一定的條件下引起特定的反應,此時刺激便具有號的功能。號學習的概念源自巴夫洛夫(Ivan Pavlov)的古典制約學習實驗。經由練習,狗能對原先無關的刺激(鈴聲)產生唾液分泌的反應。此時鈴聲就具有號作用,能引起反應。在人類的學習及日常生活中,號學習是一種普遍現象,例如在十字路口,看到紅燈便會停下來。紅燈這個號可以引發停止的反應。號學習成功的關鍵在於無關刺激(例如鈴聲)和能引起反應的刺激(例如肉粉)出現的時間要接近或重疊...
息交換     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
通信系統中的一種資交換技術。報文傳送到一站後,先存儲起來,待有適當的輸出線路,再轉發到別的站去。
框中繼     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種高速的分封交換數據傳輸的一種協定,類似於X.25,支援永久虛擬電路(PVC)和交換式虛擬電路(SVC)。常用在區域網路對區域網路間的連接。由於框中繼並不做任何錯誤校正或流量控制,所以傳輸的速度較X.25快,但相對需要十分穩定的傳輸設備。參【X.25標準】(X.25)、【永久虛擬電路】(PVC)。
息編號     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在通信系統中,賦予每一息的不同號碼,藉該編號可以標識不同的息。
號雜     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
信號強度與雜強度之比,以分貝表示之。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
審問窮究。《史記.卷一二二.酷吏傳.張湯傳》:「劾鼠掠治,傳爰書,鞫論報。」也作「究」、「鞠」。
息傳遞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
平行電腦系統中的一種通技巧。在此方式下,一處理器上的處理可對同一處理器或其他處理器上的處理傳送息,當然也可以接收其他處理傳來的息。
息源     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
系統的一部份,泛指息發出處。